Внутренняя политикаРоскомнадзор поставил на место YouTube: пропаганда наркотиков запрещена

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 21.11.2015
Роскомнадзор поставил на место YouTube: пропаганда наркотиков запрещена

Сообщение denis » 31 янв 2018, 20:24

р.jpg
Роскомнадзор не дремлет и активно занимается мониторингом интернета для обеспечения безопасности русскоязычных граждан. Недавно сотрудники РКН пресекли откровенную рекламу наркотиков, которую совершенно спокойно и в течение длительного времени допускал самый популярный в мире видеохостинг YouTube, принадлежащий американской корпорации Google.

Самой навязчивой была реклама сайта HYDRA – доступном только через «чёрные» браузеры. Google при помощи YouTube не только активно рекламировал наркотики, но и давал советы по обходу всевозможных блокировок для их покупки.

Была ли это лояльность или безответственность американского руководства видеохостинга неизвестно, но пропаганда наркотикических веществ попала сразу на несколько популярных у школьников видеоблогов. Внимание на наличие незаконной рекламы обратило руководство «Федерального агентства новостей». После чего руководство Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий направило владельцам YouTube соответствующий запрос, и реклама «дури» с ресурса исчезла.
РКН.png
Примечательно, что это далеко не первый случай взаимодействия Роскомнадзора с корпорацией Google. Однако ранее, интернет-гигант вступал в затяжной конфликт по каждому обращению. Сейчас, после того как РКН заставил с собой считаться и в середине прошлого года временно заблокировал русскоязычную версию Google из-за нарушения российского законодательства, корпорация поняла, что творить в РФ все, что вздумается, не выйдет и теперь старается соблюдать законы нашей страны.

Роскомнадзор соблюдает законы и заставляет следовать букве российского законодательства иностранных операторов на своей территории. Жалоба любого гражданина, воспользовавшегося формой электронной заявки РКН будет рассмотрена. И история с удалением рекламы наркотических средств с YouTube очень показательна. Ведомство оперативно реагирует на все заявки и в максимально сжатые сроки добивается запрета по распространению запрещенного в России контента.

Источник

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение