Внутренняя политикаВскрылся грязный пиар депутата Пайкина на болезни брянской девочки

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Участник
Участник
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 21.11.2015
Вскрылся грязный пиар депутата Пайкина на болезни брянской девочки

Сообщение denis » 11 фев 2018, 12:41

Изображение
Атрезия желчевыводящих путей – тяжелый диагноз, поставленный в прошлом году жительнице Брянска Дарье Гудиной 2015 года рождения. На дорогостоящую операцию в одной из бельгийских клиник понадобилось свыше семи миллионов рублей – этой суммой родители Дарьи не располагали, а потому средства на лечение девочки собирали всей страной.

Ещё до декабря на расчетный счет родителей Дарьи поступило порядка 70% от необходимой суммы денег в виде пожертвований. В частности, 30% от суммы внес неизвестный благотворительный фонд. 2 декабря на телеканале НТВ вышел репортаж, где телевизионщики рассказали стране о судьбе девочки. Благодаря широкой огласке оставшуюся сумму собрали быстро.
Сегодня о крепкой поддержке семье Гудиных на своём Интернет-ресурсе рапортует депутат Госдумы Борис Романович Пайкин. На его сайте указано, что Пайкин «оказал содействие в сборе средств на операцию ребенка», а пожертвованные по его инициативе деньги поступили родителям Дарьи уже в начале декабря. К сожалению, вся эта история с участием депутата-благотворителя вызывает сомнения и выглядит как пиар.

На paykin.online указано, что семья Гудиных обращалась к депутату с письмом в октябре. А средства им были переведены в декабре. Но ведь известно, что большую часть денег семья получила ещё до декабря. То есть, даже если Пайкин и пожертвовал часть денег, то в сумме эта вышла совсем незначительной. Зато сколько громких слов теперь.

Между прочим, Борис Романович – миллиардер. Он владеет большей частью активов холдинга Fort Group, которая не так давно выложила порядка 900 миллионов евро в ходе последней сделки по покупке недвижимости. То есть та сумма, которая требовалась на операцию маленькой Дарье для Пайкина – сущие копейки. Он мог перевести семье 7 миллионов рублей, не вставая с кресла, поручив эту задачу своим помощникам, ещё в октябре, когда на его столе лежало обращение. Но Борис Романович якобы подключился к сбору лишь когда о Дарье вышел репортаж по телевидению, а деньги на тот момент были собраны почти все. Так к чему же теперь эти громкие слова о содействии? Не дешевый ли это трюк и грязная попытка пиара? Очень даже похоже на то.

И вот ещё что! Благодарные родители Дарьи, а также все, кто были тесно вовлечены в сбор денег, конечно, выражали благодарности всем, кто помог. Смотрим официальный список http://kakchudo.ru/children/darja-gudin ... 1604&act=1 лиц и организации, пожертвовавших средства и видим, что имени Бориса Романовича там нет. Там вписаны имена даже тех, чьи пожертвования не превышают 100 рублей. Полагаю, если Пайкин и переводил средства от своей организации, как написано на его сайте, то это была сумма побольше, ведь так? Но правда в том, что кроме как на сайте самого Пайкина, больше нигде нет никакой информации, что он участвовал в сборе и что-то жертвовал. Вот вам и личные благодарности родителей Дарьи https://ok.ru/group/53790416175181?st.l ... LayerClose и что-то Бориса Романовича они тоже не вспомнили. Почему? Да потому что всё, что сделал Пайкин так это пропиарил свою персону на болезни ребёнка и присвоил себе чужие заслуги.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение