Внутренняя политикаСхема на миллиард. О сговоре брянского депутата Пайкина с легендой преступного мира Могилевичем

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 21.11.2015
Схема на миллиард. О сговоре брянского депутата Пайкина с легендой преступного мира Могилевичем

Сообщение denis » 07 мар 2018, 19:02

Изображение
Наш герой – брянский депутат Борис Романович Пайкин. Очень неоднозначная личность и столь же предельно богатая – речь идёт о миллиардах рублей. Но история успеха Пайкина – это не тернистая дорога со взлётами и падениями, а одна сплошная махинация для запредельного обогащения одного человека.

Вместе со своим партнёром Максимом Левченко Борис Романович является акционером структур «Форт Групп», представляющих собой целую империю недвижимости. Пайкин владеет большинством торгово-развлекательных центров в Санкт-Петербурге, некоторые уже прикарманил и в столице. Вы, конечно, о такой организации ничего не слышали, но только одна из прошлогодних сделок обошлась структурам Пайкина в 900 миллионов евро – неподъемная для большинства аналогичных компаний сумма. Откуда у Бориса Романовича вообще такой капитал взялся? Для ответа на этот вопрос стоит пробежаться по страницам его биографии – там есть чему удивиться.

Вероятной первой кормушкой, к которой приклеился Пайкин ещё в начале 2000-х, стал «Севзапруправавтодор», «дочка» корпорации «Автодор». Там Борис Романович занимал должность начальника управления. Так что пусть никто не удивляется, что коррупционная составляющая так очевидна по части строительства дорог в России. Впрочем, это была только верхушка айсберга.
Обворовал Пайкин «Севзапруправавтодор» или нет, нам доподлинно неизвестно, зато мы точно знаем, что произошло в ходе строительства питерской дамбы, которое Борис Романович возглавлял в 2016 году. Спасая город от вероятного затопления, Пайкин умудрился направлять средства не по назначению, в результате чего стройка постоянно затягивалась или вовсе вставала. Нецелевое расходование средств на 1 миллион долларов – это вам не шутки, а именно за это городская администрация отстранила Пайкина от его должности, благо, хоть после этого дамбу наконец-то достроили, и сдали в эксплуатацию.

Ну и моё любимое – Олимпиада в Сочи. Борис Романович всегда объявляется там, где кусок пожирнее. Компания «Газпром Социнвест», которую он некогда возглавлял, курировала строительство целого ряда олимпийских объектов. Результат его работы – это стоимость сметы, выросшая с 1,2 миллиардов рублей до предельных 8-ми. Примечательно, что и тут наш герой выходит сухим из воды, даже в пору, когда начались проверки и за хищения в особо крупных размерах начали привлекать к ответственности.

И не удивительно, ведь есть мнение, что Борис Романович располагает хорошими связями не только в депутатской среде, но и в криминале, что позволяет ему наживаться, а после выводить украденные средства в оффшоры. К слову, корни «Форт Групп» тянутся далеко на Кипр и в Англию, там у Пайкина зарегистрированы две компании, полные тёзки его «Форта»: FORT GROUP LIMITED (Англия) и UK FORT GROUP LIMITED (Кипр).

Обслуживание схем Пайкина, как выявлялось в ходе расследований, тесно связано с преступным авторитетом Семеном Могилевичем, известным финансовым махинатором, входящим в список самых опасных преступников в 10-ти странах мира. Компания Могилевича Компания IONICS SECRETARIES LIMITED на сегодняшний день ворочает миллиардами Пайкина где-то за пределами РФ.
Удивительно, но в настоящий момент, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, Борис Романович Пайкин сделал себе карьеру депутата Государственной Думы, где продолжает лоббировать свои бизнес интересы. И тут вопросов невероятно много – ответит ли Пайкин по закону, вернутся ли похищенные миллиарды в Россию?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение