Внутренняя политикаВоенный аналог «Сколково»: Путин наращивает научный потенциал армии РФ

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 09.04.2016
Военный аналог «Сколково»: Путин наращивает научный потенциал армии РФ

Сообщение Капуста » 13 мар 2018, 20:47

Мартовское послание Владимира Путина, обращенное к Федеральному собранию, расставило акценты во внутренней и внешней политике России на ближайшие годы. Наряду с социально-экономическим блоком Путин ознакомил россиян с возросшим оборонным потенциалом страны: «Значительно возросла мощь российской армии».

Сирийская операция России наглядно показала высокий профессионализм российских военнослужащих, проявленный в боях против боевиков ИГИЛ на стороне правительственных сил, и возможности новейшего вооружения. Ознакомили россиян и с новыми высокотехнологичными разработками, аналогов которым в мире на данный момент не имеется. Недаром так всколыхнулась либеральная общественность после пинка с Запада…

Особое внимание уделяется президентом и научному потенциалу образовательных организаций. Как стало известно, в Анапе будет построен военный аналог «Сколково» с детскими лагерями и научными ротами. В технополисе «Эра» будут воспитывать элиту российской армии и высококвалифицированные кадры для оборонных НИИ и предприятий ВПК, а также разрабатывать инновационные технологии.

Дальновидная стратегия Путина позволит устранить кадровый голод на предприятиях ВПК. Одаренные дети будут воспитываться в духе патриотизма, и проходить подготовку к поступлению и обучению в ВУЗах по специальностям, связанным с укреплением обороноспособности страны. Не только дети, но и молодые ученые, аспиранты и специалисты ОПК, студенты и курсанты смогут попасть в технополис.

С этой целью создадут 4 сводные научные роты. Желающие войти в их состав должны, как минимум, хорошо закончить ВУЗ и при этом иметь предрасположенность к научной работе. Военное ведомство имеет на технополис далеко идущие планы: разработка военной продукции по принципу полного цикла - от задумки до экспериментального образца.

Владимир Путин не стремится вступать в гонку вооружений с Западом, акцентируя внимание на развитии научно-технологического потенциала в сфере ОПК. Его послание уже разобрали на цитаты: «Сделан качественный рывок развития беспилотной авиации», «Люди по всему миру теперь знают, как называется российское оружие», «Укомплектованность армии доведена до 95%», «Создан Национальный центр управления вооруженными силами».

Изображение

Россия лидирует на этом направлении (по количеству боевых танков!), а ее армия признана одной из самых боеспособных в мире (самые мощные Сухопутные войска), занимая второе место по версии международной компании Global Firepower.

Изображение
Изображение

В процессе укрепления обороноспособности России Владимир Путин не забывает и про социальное, жилищное и финансовое обеспечение военнослужащих. Так, начиная с 2005 года, действует накопительно-ипотечная программа обеспечения жильем.

Помимо этого президент уделяет внимание развитию российской науки, без которой, по его словам, у «развития страны нет будущего». С этой целью в РАН прорабатываются вопросы обороны и безопасности, включая область стратегического планирования и прогнозирования. С президентом РАН Александром Сергеевым уже обсудили будущую тематику работы совета при Совбезе РЫ, уделив внимание развитию научной дипломатии.

Правильная расстановка внутриполитических и внешнеполитических акцентов позволяет Путину не только укреплять обороноспособность и увеличивать научный потенциал страны, но и усиливать влияние России на международной арене. Геополитические вопросы актуальны всегда. При этом только один имеет первостепенное значение: на что способны россияне, чтобы сохранить независимость, защитить суверенитет и развивать страну дальше? Владимир Путин дал ответ в своем послании: сбережение нации, развитие страны и обеспечение защиты на любом уровне.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Опомнились: США наращивает своё присутствие в Арктике
    denis » 27 июн 2018, 02:56 » в форуме Внешняя политика
    2 Ответы
    174 Просмотры
    Последнее сообщение Колхозник
    30 июн 2018, 14:52
  • Евросоюз думает о создании собственной армии
    Печора Полина » 05 апр 2015, 19:26 » в форуме Политическая беседка
    2 Ответы
    672 Просмотры
    Последнее сообщение Ivanov Evgeny
    08 апр 2015, 11:31
  • Сирия стала испытательным полигоном для армии США
    denis » 04 май 2018, 04:24 » в форуме Война в Сирии
    0 Ответы
    82 Просмотры
    Последнее сообщение denis
    04 май 2018, 04:24
  • Боится ли Путин переворота?
    Stepan_88 » 03 май 2016, 14:26 » в форуме Политическая беседка
    0 Ответы
    345 Просмотры
    Последнее сообщение Stepan_88
    03 май 2016, 14:26
  • Владимир Путин дал отпор Обаме
    San Sofiy » 15 апр 2015, 18:59 » в форуме Политическая беседка
    4 Ответы
    915 Просмотры
    Последнее сообщение ыоц
    18 апр 2015, 19:29