Внутренняя политикаЧто пропагандирует «Росбалт» под руководством маргинала Николая Ульянова

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 26.01.2018
Что пропагандирует «Росбалт» под руководством маргинала Николая Ульянова

Сообщение v_politike » 13 апр 2018, 18:58

Изображение
Есть в медиа-пространстве России издания, которые любят себя рекламировать как презентабельные, но публикации которых однозначно говорят, что ни о какой солидности речи идти не может.

Без всякого сомнения, к ним можно отнести агентство «Росбалт». Оно частенько становится фигурантом различных скандалов, и это наталкивает на мысль, что шумиха вокруг своего имени является важной частью политики издания.

В этом убеждаешься еще больше, когда знакомишься с некоторыми фактами из биографии Николая Ульянова – главного редактора этого средства массовой информации.

Можно начать хотя бы с того, что в свое время он был оштрафован на 10 000 рублей за публикацию ролика Pussy Riot, в которой присутствовала ненормативная лексика, или проще говоря, обычная матерщина.

Наказание, видимо, оказалось для главреда не очень суровым, так как никаких изменений в его поведении не произошло, оно осталось таким же развязным, как и прежде, а мат так и продолжает занимать место в речи главреда.

Можно гадать о причинах подобного поведения редактора, и в качестве версии предположить, что оно вызвано пристрастием его к «зеленому змию». К этой мысли склоняешься, просмотрев, например, страничку его жены в Инстаграмм – нет почти ни одной фотографии, где главред был бы без какой-либо емкости, содержащей спиртное.

Не исключено, что и материалы перед публикацией главред просматривает будучи подшофе, так как иногда в эфир идут вещи, чреватые последствиями. Так было, например, после публикации статьи «Правительство официально разрешило руководству «Роснефти» воровать». «Роснефть» подала на агентство в суд и пришлось срочно удалять информацию с сайта.

Обыкновенным фейком оказалась и публикация по поводу «кокаинового дела». В статье «Росбалта» по этой теме фамилия пресс-атташе российского посольства в Германии Дениса Микерина была написана с ошибкой, а сама статья полностью основана не на фактах, а на непроверенных слухах.

Пытается «Росбалт» спекулировать и на теме русофобии. Последним примером такой публикации может служить статья «Поможем гостям ЧМ-2018 по футболу почувствовать себя Робинзоном Крузо!» в которой Россию буквально поливают грязью и выставляют страной хаоса и беспорядка.

Трудно сказать, на кого рассчитана такая примитивная пропаганда, но хочется указать авторам «Росбалта», что хаос и бедлам творится не на просторах России, а в их головах – головах маргиналов, необоснованно претендующих на звание либералов и серьезных аналитиков.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение