Внешняя политикаЛегитимнизация применения силы, США дали индульгенцию на агрессию против Ирана

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Alex
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 14.12.2017
Возраст: 36
Легитимнизация применения силы, США дали индульгенцию на агрессию против Ирана

Сообщение Alex » 19 дек 2017, 15:17

Внешняя политика США всегда характеризовалась применением силы. На сегодняшний день этот компонент остается ведущим средством реализации внешних планов страны. Поэтому большое внимание уделяется легитимнизации права её применения перед мировым сообществом. Акцент на это направлении говорит о том, что США не откажутся от использования грубой лжи, если того потребует внешняя политика США. Власти Штатов всегда понимали, что информация – это сила. Поэтому развитие информационно-пропагандистского направления крайне важно для этой страны. Разработки часто и активно применяются во внешнеполитических операциях. Внешняя политика США в 21 веке направлена на то, чтобы перевес в информационных факторах оставался всегда на стороне Америки. Не допустить лидирования в той области какой-либо другой страны – одна из важнейших задач. Для Америки не менее важно, чтобы её сила и мощь были признаны во всем мире, вызывая трепет и подчинение. Для Америки одну из главных ролей играет закрепление своей роли «миротворца» и её признание на мировом уровне. Это позволит им делать что угодно, как угодно и где угодно, на территории любого государства в угоду своим экономическим и политическим интересам.
Ярким примером подобных инсинуаций является знаменитая пробирка с сибирской язвой, которой Колин Пауэлл тряс перед вторжением в Ирак заявляя, что это вещество является иракским ОМП, и потому надо немедленно воевать. 5 февраля 2003 года на трибуне Совета Безопасности ООН в своей программной лекции о вреде Саддама Хусейна он в течение полутора часов демонстрировал аудитории «неопровержимые доказательства» наличия у Багдада оружия массового поражения - спутниковые снимки, данные радиоперехватов, допросов иракских перебежчиков. Все то, что позднее в 2004 году в прямом эфире телеканала «NBC» во время телемоста Иордания-Вашингтон в рамках шоу «Встреча с прессой», покаявшись, назвал дезинформацией. К слову, это заявление настолько шокировало Эмили Миллер, находившуюся в студии помощницу Пауэлла, что та велела оператору отключить камеру, вызвав скандал не менее оглушительный. Пауэлл заявил следующее: «Данные ЦРУ о наличии в довоенном Ираке передвижных лабораторий по изготовлению биологического оружия оказались неточными и неверными и даже намеренно дезинформирующими. Я крайне разочарован и сожалею об этом».
Примечательно, что именно этот случай вспомнил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф ознакомившись с новым «политическим шоу» - выступлением постпреда США при ООН Никки Хейли, обвинившей Тегеран в поставках ракетного оружия мятежникам-хуситам в Йемене.
«Когда я работал в ООН, я уже видел подобное шоу, и я знаю, что за этим последовало» - написал он в своем «Twitter».
Действительно, вызывает большое сомнение, что столь крупное вооружение возможно импортировать из Ирана в условиях тотального морского и воздушного контроля йеменских побережья и территории силами аравийской коалиции. В мониторинге задействованы также космические спутники США и Великобритании, оказывающие коалиции техническое и военное содействие. Не увидеть ракеты длинной в несколько метров просто невозможно.
Как показывает новейшая история, США очень основательно и заблаговременно готовят информационную почву для реализации своей силовой компоненты внешней политики. Этому нас также научила и Югославия и Сирия, да и расширение военно-политического блока НАТО несмотря на все предшествующие договоренности. Сегодня нам следует ожидать продолжение данной стратегии США и её проекта-клона НАТО на Ближнем Востоке – «Лиги арабских государств» во главе с Саудовской Аравией. И Йемен, похоже, лишь проба сил перед решающим рывком – уничтожением, так и не падшего от американских санкций, Ирана.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Новости России: Санкции дали трещину?
    alximik » 24 мар 2016, 13:19 » в форуме Политическая беседка
    1 Ответы
    267 Просмотры
    Последнее сообщение Кася
    30 мар 2016, 08:11
  • Политика Путина: верховенство международного права над варварством политики силы
    denis » 16 апр 2018, 16:05 » в форуме Война в Сирии
    0 Ответы
    34 Просмотры
    Последнее сообщение denis
    16 апр 2018, 16:05
  • Эксперт: ИГИЛ и «Демократические силы Сирии» - разные бренды одной организации
    v_politike » 16 фев 2018, 10:04 » в форуме Война в Сирии
    0 Ответы
    91 Просмотры
    Последнее сообщение v_politike
    16 фев 2018, 10:04
  • Война против ДАИШ
    simbat » 21 дек 2015, 16:17 » в форуме Война в Сирии
    2 Ответы
    656 Просмотры
    Последнее сообщение Andreev
    24 дек 2015, 13:44
  • Политический кризис на Украине – закон против людей
    3 Ответы
    510 Просмотры
    Последнее сообщение Тихомиров Иван
    06 мар 2015, 11:17