Внешняя политикаDer Spiegel: погибшие добровольцы ЧВК "Вагнера" «просто не повезло оказаться в неподходящем месте в неподходящее время»

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 195
Зарегистрирован: 21.11.2015
Der Spiegel: погибшие добровольцы ЧВК "Вагнера" «просто не повезло оказаться в неподходящем месте в неподходящее время»

Сообщение denis » 03 мар 2018, 18:47

Изображение
События 7 февраля под Дейр-эз-Зором в результате которых погибли российские добровольцы из ЧВК «Вагнера» послужили поводом для новых информационных нападений на Россию и её внешнюю политику. Западные, украинские и российские либеральные издания, дискредитируя РФ, даже не пытались сходиться в приводимых ими деталях событий, полагаясь на собственное воображение – объективность тут вообще не критерий. Они просто наводили ужас страшными цифрами погибших и деталями тех событий, мол, поглядите, как крупно Россия проигрывает в попытках атаковать союзников США. Правда была только в одном – проасадовские силы действительно были атакованы американцами.

Распускать слухи дезинформаторам не помешали даже комментарии главы «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которому приписывают руководство ЧВК «Вагнер». Он опроверг изощрённые выдумки, подтвердив гибель только 14-ти россиян, на фоне громко заявленных «сотен». А теперь редакция немецкого журнала Der Spiegel и вовсе поставила точку в этом вопросе, заявив, что добровольцам из «Вагнера» «просто не повезло оказаться в неподходящем месте в неподходящее время». Эти выводы стали итогом двухнедельного расследования, в ходе которого были опрошены очевидцы событий, сирийские военные и работники местного госпиталя, куда доставлялись тела погибших.

Следует отдать немцам должное хотя бы потому, что прежде чем делать любые выводы, редакция журнала Der Spiegel расследовала детали событий. Журналисты с полной уверенностью назвали выдумками информацию о «сотнях» погибших, тиражируемую множеством СМИ, также они пришли к заключению, что вагнеровцы оказались под огнём лишь по причине того, что находились в соседней деревне от местности, где базировались силы, контролируемые США.

Почему так вышло? Дело в том, что окрестности Дейр-эз-Зора продолжают оставаться важным плацдармом антитеррористического фронта. Без учёта сирийских военных, российские добровольцы являются единственной военной силой, которая самоотверженно борется с международным терроризмом, не претендуя на установление собственного влияния в этих зонах. Цель одна – победить терроризм. А какие преграды могут стоять на пути показали события 7 февраля.

Из материалов Der Spiegel следует, что атака американцев носила невероятно агрессивных характер. Уничтожались даже те, кто приходили в эпицентр событий, чтобы забрать тела погибших – практически это был огонь по всем без разбора. Издание приводит сведения, что в ту ночь «группа Вагнера» готовилась к наступлению по позициям исламистов. Так что единственное, что справедливо вызывает большие вопросы – это как моральная, так и правовая составляющая действий США, которые в Сирии уже назвали военным преступлением.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • США могут оказаться в положении, в котором оказался Гитлер
    San Sofiy » 05 фев 2015, 19:58 » в форуме Внешняя политика
    8 Ответы
    708 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    07 фев 2015, 18:18
  • Фэйковые «российские добровольцы» на страницах Новой Газеты
    Печора Полина » 04 мар 2015, 19:45 » в форуме Политическая беседка
    3 Ответы
    508 Просмотры
    Последнее сообщение Тихомиров Иван
    06 мар 2015, 18:13
  • Нападки отовсюду: российские добровольцы не дают покоя русофобам
    denis » 01 сен 2017, 15:08 » в форуме Внешняя политика
    0 Ответы
    193 Просмотры
    Последнее сообщение denis
    01 сен 2017, 15:08