Внешняя политикаНикки Хейли: Сирия недостойна переговоров с США

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 21.11.2015
Никки Хейли: Сирия недостойна переговоров с США

Сообщение denis » 16 апр 2018, 06:21

Стремление Вашингтона в очередной раз примерить на себя китель «мирового жандарма», как правило, выливается в кровопролитие в той или иной стране мира. Ближний Восток, и без того крайне реакционный регион, является лакомым кусочком для Штатов, грезящих о мировом господстве и завоевании позиций на другом полушарии Земли.

Изображение

15 апреля 2018 года постпред США в ООН Никки Хейли в интервью американскому телеканалу «CBS News» заявила о том, что прямые переговоры с Дамаском в обозримом будущем невозможны: «Мы бы не хотели проводить прямые переговоры с Сирией. Власти государства не заслуживают переговоров с Соединенными Штатами. Они только и делают, что терзают свой народ и уничтожают свою родину».

Она подчеркнула: совместный удар представителей западной коалиции – США, Великобритании и Франции – позволил отбросить химическую программу Сирии на несколько лет назад, а Вашингтон якобы не преследует цели свергнуть Башара Асада. Разумеется, на фоне последних событий данные популистские заявления не вызывают позитивной реакции. Вполне очевидно, что дестабилизация Ближнего Востока – одна из первостепенных задач Штатов во внешнеполитической деятельности.

Об этом свидетельствует поддержка США Сирийского Курдистана, который в данный момент едва ли отличен по поведению от боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ). «Отряды народной самообороны» (YPG), получающие колоссальное финансирование со стороны Вашингтона и снабжаемые западными инструкторами, начинают активно противостоять САА.

Тактика ведения боевых действий курдов схожа с тактикой исламистов: они используют мирное население в качестве живого щита, третируют жителей подконтрольных территорий и совершают вылазки в приграничные населённые пункты Турции, где проводят террористические атаки на социально значимые объекты инфраструктуры.

Отдельно следует отметить тактику «выжженной земли», успешно применяемой курдами повсеместно. При отступлении YPG в буквальном смысле усеивают населённые пункты минами, растяжками и самодельными взрывными устройствами, от которых впоследствии страдают не только наступающие соединения противников, но и обычные жители. Данная тактика была применена и в Африне, когда Турция начала военную операцию после провокационных действий США по обособлению курдских территорий и массовых поставок Пентагоном оружия проамериканским формированиям.

В связи с этим заявления постпреда США в ООН Никки Хейли выглядят как стандартная «отписка» от назойливой общественности. Вашингтон не привык оправдываться в нелегитимном военном вмешательстве на территорию других стран и уже не скрывает использования фейковых событий с целью интервенции. К слову, факт химической атаки в сирийской Гуте, послужившей началом ракетного обстрела со стороны западной коалиции, до сих пор не подтверждён ни местными жителями, ни международными военными экспертами.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение