ВыборыНапряжение возрастает: Павел Грудинин спровоцировал раскол в КПРФ

Выборы всех уровней: от мунициапальных собраний до президента
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 21.11.2015
Напряжение возрастает: Павел Грудинин спровоцировал раскол в КПРФ

Сообщение denis » 30 янв 2018, 18:15

Новый скандал назревает в коммунистических рядах: в сеть слили обращения представителей КПРФ к лидеру партии Геннадию Зюганову с требованием прекратить поддержку миллиардера Павла Грудинина. Коммунисты убеждены, что он - обычный капиталист, никак не вписывающийся в «красные идеалы». С соответствующим обращением выступили член коммунистической партии Артем Сухоруков и председатель одного из Советов Ветеранов Татьяна Хвастионова.

В своем письме Сухоруков акцентирует внимание на том, что выдвижение Павла Грудинина подрывает доверие к КПРФ. Коммунист отмечает: этот выбор приведет к необратимому негативному изменению сложившегося образа партии. Между тем Хвастионова недоумевает, как «красный олигарх» смог заполучить доверие Геннадия Зюганова.

Стоит отметить, что поводов для требований со стороны коммунистов достаточно: электорат бурно обсуждает скандал вокруг Грудинина и его причастности к инциденту, в результате которого пайщики лишились принадлежащей им земель. Именно об этом и написал Сухоруков, Хвастионова также заостряет внимание на этом моменте.

Если смотреть по доходам Грудинина, то напрашивается вывод, что основной вид деятельности предприятия, которым он руководит - вовсе не выращивание клубники, а сдача в аренду и продажа земли агрохолдинга. Сухоруков обращает внимание на то, что делает это Грудинин через свою дочернюю компанию «ТТ Девелопмент». По его мнению, бизнесмен за бесценок продал земли, где на данный момент находятся ТЦ «Вегас», «Твой дом» и прочие. Со слов Сухорукова, с этой сделки бизнесмен якобы получил всего 730 миллионов рублей, притом, что реальная стоимость этих земель более 7 миллиардов рублей.

Между тем Хвастионова делает акцент на том, что Грудинин без лишней скромности выгоняет сотрудников агрохолдинга из квартир, в которых они проживали. Коммунист напомнила историю Филькиных, когда Грудинин не только лишил семью жилья, но и едва довёл женщину до самоубийства. И только по воле случая потерпевшей удалось сохранить жизнь.

Председатель Совета Ветеранов также отметила, что Грудинин не заинтересован в найме на работу россиян. Он с легкостью набирает мигрантов из других стран, так как те готовы работать за минимальную зарплату.

Таким образом, Павел Грудинин спровоцировал раскол в партии коммунистов. Рядовые партийцы не хотят поддерживать бизнесмена, взгляды которого никак не совпадают со взглядами настоящего «красного кандидата». По их мнению, Грудинин – обычный коммерсант. Напряжение растет: члены партии обращаются к Зюганову и просят не выдвигать его под флагом коммунистов, ведь они прекрасно понимают, что Грудинин готов на всё ради наживы.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение