ВыборыУ Грудинина нашли оффшоры в Белизе, на Виргинских островах и на Кипре

Выборы всех уровней: от мунициапальных собраний до президента
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 195
Зарегистрирован: 21.11.2015
У Грудинина нашли оффшоры в Белизе, на Виргинских островах и на Кипре

Сообщение denis » 26 фев 2018, 19:46

На недавней встрече с избирателями и журналистами выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин на соответствующий вопрос заявил, что не знает, кому принадлежит 20-процентная доля агрохолдинга, держателем 44% акций которого является он сам. Таким образом, отрицая данное знакомство, бизнесмен в очередной раз солгал, а доказательством тому является журналистское расследование, по результатам которого выяснилось, что тем самым владельцем 20-процентной доли является «Универсальная финансовая компания» (УФК), за которой скрывается белизский оффшор Bontro LTD.

Примечательно то, что акционером и гендиректором УФК является некий Сергей Хмельницкий, которого Грудинин не только знает, но и вел с ним бизнес. В частности, речь идет о парикмахерской «Таир», владельцами которой 50 на 50 были семья Грудининых и Хмельцких. Впоследствии последние продали свою долю, в результате чего 100% акций данной компании оказались в руках супруги и сыновей олигарха.

Однако в числе партнеров и владельцев агрохолдинга значатся и другие оффшорные фирмы. Было установлено, что часть произведенной подмосковным сельскохозяйственным предприятием продукции была реализована через ЗАО «Центр координации проектов», среди владельцев которого также присутствует оффшорная компания на Виргинских островах. Но и это не все.

Дело в том, что ООО «Скайград девелопмент» вместе с грудининским агрохолдингом вращается в орбите группы компаний «Скайград». При этом акционером и генеральным директором «Скайград девелопмент» является некий Андрей Стреналюк, во владении которого значатся фирмы ООО «Кутузовское-1» и «Кутузовское-2», учредителем которых также является кипрский оффшор.

Таким образом, бизнес Грудинина напрямую сопряжен как минимум с тремя оффшорными компаниями. Это, в свою очередь, означает, что благодаря им олигарх не просто де-факто остается держателем контрольного пакета акций подмосковного агрохолдинга, но и проводит сделки по продаже и аренде земли и уклоняется от уплаты значительной части налогов.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение