Ситуация на Украине (Ukrosrach, Hohlosrach)«Незалежные корсары»: Украина арестовала очередное судно РФ

Изображение ИзображениеИзображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 21.11.2015
«Незалежные корсары»: Украина арестовала очередное судно РФ

Сообщение denis » 11 апр 2018, 06:15

Провокация провокации рознь: на фоне великолепных успехов Крыма наблюдается резкое увеличение активности украинских спецслужб в попытках устроить бучу в регионе. Так как любое проявление агрессии близ полуострова было бы расценено Москвой как призыв к стремительному ответу, «Незалежная» решила пойти по пути якобы «законного» давления на обычных работяг, осуществляющих свою деятельность в регионе.

Изображение

10 апреля 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вынес решение об аресте российского судна, которое занималось добычей песка для строительства Керченского моста. Он отметил, что разрабатываемый строителями песчаник якобы находится в районе Каркинитского залива, входящего в заповедник «Лебединые острова».

«Для возмещения убытков в указанном уголовном производстве 10 апреля 2018 года постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры об аресте судна подозреваемой компании страны-агрессора», – заключил Юрий Луценко. По последним данным украинской прокуратуры, в данный момент задержанное судно находится в порту Одесской области.

Необходимо отметить, что это уже не первая «морская» провокация Киева в отношении гражданского флота Российской Федерации. В конце марта 2018 года в Азовском море пограничники «Незалежной» безосновательно задержали капитана и членов экипажа сейнера «Норд». Они до сих пор незаконно удерживаются на территории Украины. Капитану корабля СБУ Херсона вменяет якобы «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию»: ему грозит до пяти лет заключения под стражей.

В ответ на провокационные действия украинских правоохранительных органов, Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье «Угон судна воздушного или водного транспорта», которая вменяется всем участникам операции по задержанию находящихся на сейнере «Норд» граждан Российской Федерации. Украине давно следует осознать: любое преступление с её стороны будет наказано незамедлительно, а потому Киеву следует в кратчайшие сроки вернуть экипажи обоих кораблей на Родину.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение