Политическая беседкаИгорь Гиркин: эволюция от командира ополчения до одиозного популиста

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 21.11.2015
Игорь Гиркин: эволюция от командира ополчения до одиозного популиста

Сообщение denis » 08 фев 2018, 20:48

Игорь Стрелков стал широко известной личностью весной 2014 года, когда СМИ заговорили о нем, как о герое, который чуть ли не в одиночку решился на организацию противостояния ополчения армии Украины на юго-востоке страны.
Изображение
Однако свой почетный образ героя Стрелков потерял довольно быстро. Вся суть бывшего командира народного ополчения открылась при столкновениях у Славянска. Именно тогда вместо руководства обороной города «герой» предпочел оставить передовую и бежать в Москву.
Пожалуй, такой низкий и жалкий поступок должен был заставить Стрелкова ждать, пока о нем позабудут, однако спустя недолгое время он развернул активную деятельность блогера в социальных сетях.
Стоит напомнить, что Стрелков – это лишь псевдоним, который был взят, чтобы прикрыть свою фамилию труса и предателя Гиркина. Однако это не помогло – спустя практически четыре года никто не забыл про измену командира.
И не зря говорят, что Игорь Стрелков, некогда герой противостояния на Донбассе, эволюционировал до рядового популиста, который выкладывает массу публикаций о России в негативном ключе, развалившись удобно на диване.
Кроме того, его материалы преследуют еще одну цель - оправдать свой проступок и показать, что это именно он был предан своими соратниками.
Однако некогда боевые товарищи Стрелкова, воевавшие с ним в 2014 году, могут сказать о нем совершенно иное.
Ополченец Ден Миротворец считает, что были все условия и возможности, чтобы защитить Славянск, а бегство Гиркина – это выбор, который останется на совести бывшего командира.
Поскольку подобные комментарии не редкость на просторах сети, заявления Стрелкова о предательстве сторонников в очередной раз показывают всю его сущность.
Так или иначе, незадавшийся герой явно не жалеет о смене амплуа: от опасной профессии военного – к мирной категории рядового блогера, который может «воевать» с дивана при помощи клавиатуры.
Очевидно, посты негативного характера о бывших соратниках, о российской действительности каким-то образом и восстанавливают собственное эго, однако в глазах читателей Игорь Стрелков так и останется именем нарицательным, трусом и предателем.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение