Внутренняя политикаКОМПЛЕКСНУЮ РЕСТАВРАЦИЮ 16 ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ СТОЛИЦЫ ВЫПОЛНИЛИ БЛАГОДАРЯ ЛЬГОТНОЙ ПРОГРАММЕ АРЕНДЫ

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
Зарегистрирован: 26.01.2018
 КОМПЛЕКСНУЮ РЕСТАВРАЦИЮ 16 ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ СТОЛИЦЫ ВЫПОЛНИЛИ БЛАГОДАРЯ ЛЬГОТНОЙ ПРОГРАММЕ АРЕНДЫ

Сообщение v_politike » 16 апр 2019, 17:55

Комплексную реставрацию 16 исторических зданий столицы выполнили благодаря льготной программе аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» с 2012 г. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Льготная программа аренды «1 рубль за 1 квадратный метр», направленная на восстановление разрушающихся памятников архитектуры, реализуется в Москве с 2012 г. Ее условия позволяют инвесторам арендовать исторические здания на 49 лет по ставке 1 руб. за 1 кв. м в год. Однако льготная ставка начинает действовать только после того, как собственник вернет постройке исторический облик», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, провести научную реставрацию объектов участники программы обязаны за пять лет. Если инвестор не укладывается в эти сроки, город находит нового арендатора. Состояние объекта после реставрации проверяют специалисты столичного департамента культурного наследия.

Побороться за право аренды объектов культурного наследия инвесторы могут на открытых аукционах, которые проводит департамент города по конкурентной политике. Стартовая стоимость аренды рассчитывается по среднерыночным показателям. Конкуренция на торгах по программе «1 рубль за 1 квадратный метр» очень высокая: в ходе аукционов цена лотов увеличивается в среднем в 11 раз.

«Программа льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» успешно функционирует уже семь лет. Это действительно уникальный опыт, который приносит пользу и городу, и бизнесу. За каждое здание на торгах разворачивается борьба. Сейчас работы продолжаются еще по девяти памятникам», - приводятся в сообщении слова главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

Так, в рамках программы реализовано 25 объектов культурного наследия, которые находились в аварийном состоянии. На 16 из них уже провели комплексную реставрацию. При этом большую часть памятников архитектуры инвесторы восстановили за последние три года: в этот период работы завершились в 10 зданиях.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение