События в миреApple убил свою репутацию, связавшись с ЦРУ

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Apple убил свою репутацию, связавшись с ЦРУ

Сообщение v_politike »

Изображение
Многие американские IT-гиганты в последнее время напрочь испоганили свою репутацию из-за тесного сотрудничества с ЦРУ и слива персональных данных пользователей и шпионаже. Facebook, Google, Samsung и десятки других компаний тем или иным способом воруют личную информацию миллионов пользователей, а также следят за каждым их шагом. Apple оказался тоже совсем не прост и недавно также оказался в эпицентре скандала.

Как пишет The New York Times, компания с мировым именем самовольно удалила из своего электронного магазина 11 из 17 приложений, созданных для «родительского контроля». Компания просто вышвырнула продукты, конкурирующие с её приложениями, встроенными в новые смартфоны. Родители раньше могли выбрать, с помощью какого приложения следить за тем, как много времени ребёнок уделяет гаджету. Теперь Apple грубо навязывает исключительно свою продукцию. Так, к примеру, из App Store удалили даже сверхпопулярный Kaspersky Safe Kids, разработанный в лаборатории Касперского.

При этом Apple особо и не скрывает, что с помощью своих гаджетов следит за пользователями. Мало того, компания даже даёт советы, как отключить ту или иную функцию, фиксирующую передвижение пользователя. Тем самым IT-гигант пытается показать, какой он честный, однако не торопится раскрывать своих главных тайн.

Ещё несколько лет назад Wiki Leaks сообщал, что Apple, так же, как и его основные конкуренты на рынке, тесно сотрудничает с ЦРУ и сливает личные данные своих пользователей. В Центральном управлении круглосуточно работают отделы, занимающиеся обработкой такой информации. Все эти гиганты индустрии помогают спецслужбам получить полный контроль над обществом и следить, грубо говоря, за всем миром.
В связи с этим гендиректор Infowatch Наталья Касперская назвала одной из главных киберугроз для РФ использование устройств Apple высокопоставленными чиновниками. Смартфоны и планшеты собирают информацию о своём пользователе вплоть до пошагового перемещения и передают на сервера ЦРУ. Это всевидящее око XXI века и единственный способ скрыться от него – оказаться от продукции Apple и всех западных флагманов этой индустрии. Только так можно обезопасить себя и избавиться от круглосуточной слежки.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»