Партии и объединенияОткуда деньги: доход Резника больше его официальной зарплаты

Ваше мнение о политических партиях и объединениях РФ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 375
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Откуда деньги: доход Резника больше его официальной зарплаты

Сообщение denis » 04 май 2019, 13:19

Недавно в Интернете прогремела история с депутатом законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником. Его соседи сняли на видео, как он курит марихуану на общем балконе своего дома. Городские средства массовой информации написали об этом, поскольку обсуждать инцидент стали и депутаты Государственной Думы, и многие видные политические деятели Петербурга.

Изображение

Максим Резник сначала долго молчал, потом стал все отрицать, дескать, запрещенные вещества он не употребляет. При этом депутат отказался проходить медицинское освидетельствование. То есть, ему есть что скрывать от народа и своих избирателей, депутат-наркоман никому не нужен.

Резник решил самостоятельно пойти в атаку и заявил, что подаст в суд на средства массовой информации, которые написали о его увлечении марихуаной. Всего поисковые системы выдают 568 СМИ, опубликовавших материал о Резнике и наркотиках. Каждую публикацию необходимо нотариально заверить, это обойдется примерно в 10 тысяч рублей. Для реализации своего замысла депутату нужно будет потратить 5,68 млн рублей. А его годовой доход в два раза меньше этой цифры.

Но Максим Резник живет не только на свою зарплату. Он депутат и использует все возможности своего положения для личного обогащения. При этом свои теневые доходы он тщательно скрывает. Раньше в Петербурге была шумная история со строительной компанией «Воин-В» и экс-детутатом ЗакСа Нотягом. Он брал взятки у гендиректора компании Глущенко и шантажировал его депутатскими запросами и организацией митингов против компании. Как-то Нотяг получил очередной конверт с 600 тысячами рублей и обмолвился, что часть этой суммы пойдет Резнику. В конечном итоге Нотягу было предъявлено обвинение, и он получил 3 года тюрьмы, а вот Резник вышел сухим из воды.

Выяснилось, что депутат ЗакСа прячет свои деньги, привлекая родственников. Так, его безработная мать покупает дорогие квартиры в престижном Василеостровском районе Петербурга. Да и сам Резник за 2017 год «заработал» на квартиру и автомобиль Land Rover, хотя его зарплаты в 2 млн рублей в год на такие покупки явно не хватит. Может у него жена каким-то прибыльным бизнесом занимается? Тоже нет, она вообще не задекларировала доход, у нее только одна машина. Очевидно, что Резник использует коррупционные схемы для обогащения и активно прячет свои деньги.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение