ВыборыПопытка подкупа: как оппозиция пытается в выборах участвовать

Выборы всех уровней: от мунициапальных собраний до президента
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 326
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Попытка подкупа: как оппозиция пытается в выборах участвовать

Сообщение denis » 07 май 2019, 19:34

Этой осенью во многих регионах России пройдут выборы. В столице главным политическим событием станут выборы депутатов в Московскую городскую думу. Представители либеральной оппозиции начали готовиться к этому событию уже сейчас. Поскольку понимаю, что без массированной информационной атаки, им на выборах делать нечего.

У представителей команды Алексея Навального нет программы. Иван Жданов и Любовь Соболь просто не знают, что предложить жителям округов кроме протестного настроения. У них нет четкого плана действий, нет внятной программы развития района, да ее вообще нет. Все, на чем держатся кандидаты от Навального – это публичная деятельность в ФБК, но этого явно недостаточно для требовательных москвичей.

Изображение

Понимая, что необходимой поддержки не найти, Иван Жданов запустил сбор подписей с помощью волонтеров. Он призывает молодых людей собрать для него подписи жителей района за деньги. За одну корректную подпись обещает давать примерно 200 рублей. Такая тактика говорит о настоящем отчаянии в штабе. Если уж нужно нанимать людей, которые бы стали уговаривать жителей района поставить подпись за выдвижение кандидата, то это явно провальный кандидат. Причем Жданов понимает, что много людей уговорить не получится, поэтому ориентируется на то, что каждый сборщик будет собирать в день примерно 6 подписей. Такие мизерные цифры говорят сами за себя.

А на что еще можно рассчитывать, когда ты даже не предоставил людям программу для ознакомления. Что это? Нежелание тратить силы или тотальный непрофессионализм? Скорее всего, Жданов понимает, что и с программой его никто не выберет, так лучше провалиться на первом этапе, не собрав подписи. Зато потом можно будет снова собирать донаты и говорить о том, что режим не пускает его к участию в выборах.

Такая же тактика и у другого оппозиционного кандидата Дмитрия Гудкова. В своем телеграм-канале он опубликовал пост с призывом для волонтеров помогать ему на выборах. Обещает что-то платить, и говорит, что лучший способ заработать деньги – это участвовать в политике. То есть для Гудкова политика изначально не способ сделать что-то хорошее для района или города, а исключительно инструмент широких возможностей для зарабатывания денег.

В политике успешными становятся обычно люди идейные, готовые до конца отстаивать интересы народа. Современная российская оппозиция идет в политику исключительно для того, чтобы обеспечить себя и свои семьи. С таким подходом оппозиционным кандидатам явно ничего не светит. Идти в политику за деньгами – это путь в никуда, народ за таких никогда не проголосует.

Дуся Сковородкина
 Re: Попытка подкупа: как оппозиция пытается в выборах участвовать

Сообщение Дуся Сковородкина » 10 май 2019, 08:00

Добрый вечер! А мне за подпись никто не дал 200 руб, я очень возмущена, потому что человек с фото говорил, что прибавит мне пенсию, когда он будет у власти, я обращусь в суд!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение