Политическая беседкаЛидер арт-группы «Война» рискует сесть в тюрьму в Австрии

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 399
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Лидер арт-группы «Война» рискует сесть в тюрьму в Австрии

Сообщение denis » 11 май 2019, 18:25

Еще несколько лет назад в России было полно деятелей так называемого андеграундого искусства. Акционисты, художники, музыканты с помощью искусства выражали свою гражданскую позицию. Самый яркий и известный пример – это группа Pussy Riot и их панк-рок молебен в храме.

Чуть менее известный широкой общественности персонаж – Петр Павленский. Тот самый, который прибил свои яйца гвоздем к брусчатке Красной площади. Постепенно такие деятели переезжали заграницу, поскольку считали, что здесь их не понимают, а Запад вроде как одобрительно кивал, оценивая их деятельность в России.

Изображение

Только, как оказалось, заграницей их деятельность тоже не понимают. Европа предпочитает наблюдать со стороны. Вот лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова объявили в Австрии в международный розыск. Дело в том, что в альпийской стране он создал и руководил боевой группировкой Der Krieg, а также ему выдвинули обвинение в незаконном хранении оружия. По всем статьям в Австрии ему грозит до пяти лет лишения свободы.

К слову, в России на Воротникова тоже заведены уголовные дела, хоть и по гораздо более мягким статьям. Европа не терпит, когда нарушают закон в пределах ее границ, но одобряет все действия нарушителей, если они совершаются в России.

Самый яркий пример такого лицемерия и двуличия – уже упомянутый выше Петр Павленский. В России он поджег дверь Федеральной службы безопасности и сделал фотографию. В результате по этому делу он получил всего лишь 500 тысяч штрафа. Но все равно был вынужден бежать из страны, но уже по другому делу – он изнасиловал актрису одного московского театра.

В Париже Павленский некоторое время жил спокойно, а потом решил тоже поджечь дверь Банка Франции. За это он надолго сел в тюрьму. Два одинаковых правонарушения, но в России штраф, хоть и большой, а во Франции – тюрьма.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение