Внутренняя политикаМаксим Резник попался на сокрытии доходов

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Максим Резник попался на сокрытии доходов

Сообщение v_politike » 14 май 2019, 05:32

Изображение
Скандально известный любитель марихуаны из питерского Заксобрания вляпался в новый скандал. На этот раз он связан не с травой, а с сокрытием налогов. И сей факт может значительно ускорить процесс увольнения зажравшегося депутата, который публично вытирает ноги о своих избирателей.

Журналисты «Невских новостей» узнали пикантные подробности о недвижимости супруги Максима Резника. Как оказалось, Ксения Казарина сдаёт одну из своих квартир. Довольно-немалые суммы денег за неё жена депутата получает на банковскую карту. Однако в декларации о доходах за 2018 год Резник никак не упомянул заработок семьи от аренды квартиры. Судя по ежегодному отчёту, его жена не заработала ровным счётом ничего.

«Невские новости» нашли бывшего арендатора квартиры Ксении Казариной. Он вместе с двумя товарищами приехал в Санкт-Петербург на заработки. Объявление о сдаче квартиры нашли в Авито, быстро связались напрямую с её хозяйкой и буквально в тот же день заселились по адресу ул. Композиторов 26/3. Именно здесь, по официальным данным, и расположена одна из квартир жены Резника.

Около года собеседник журналистов с земляками не имели с арендодателями никаких проблем. Но этой весной у Казариной в буквальном смысле сорвало крышу. Она позвонила жильцам среди ночи и грубо потребовала выехать. Собственница явно была пьяна – обругала арендаторов и пригрозила мужем-депутатом, который может жестоко разобраться с мигрантами. Позже позвонил сам Резник и повторил просьбу-приказ срочно выехать.

Об этом инциденте основные поисковики в сети молчат, но ТГ-канал «Аварийный Петербург» 2 мая выкладывал видео, на котором «злые хозяева выгоняют своих арендаторов среди ночи на Композиторов 26/3». В ролике видно, как мужчины выносят из дома вещи, а человек в авто их подгоняет, перемежая ворчание отборным матом.

Семейка Резников поступила некрасиво и даже жестоко. Но в этой истории интригует не взбалмошность и бесчеловечность Казариной, а её реальные заработки. По словам собеседника журналистов, арендную плату «хозяйка» получала на банковскую карту. Платили они исправно по 22 тысячи рублей в месяц. Квартира сдавалась с начала лета прошлого года. То есть супруга Резника получила кругленькую сумму в 2018 году, о которой депутат предпочёл не упоминать в своей декларации.

Резник совершил финансовое преступление. По сути, это можно назвать семейным преступлением, так как виновны оба. Казарина не совсем законно сдавала квартиру, а депутат её прикрывал от налоговой. Как бы то ни было, за эти махинации чиновнику, по меньшей мере, грозит немедленное увольнение. Этим вопросом должна заняться спецкомиссия ЗакСа, так как Резник занимает выборную должность.

Вот так к наркомании скандальный депутат добавил ещё одну статью уголовного кодекса. Страшно подумать, что ещё может всплыть на поверхность, если деятельность Максима Резника подвергнут, наконец, серьёзной и скрупулёзной проверке. По идее, из ЗакСа он отправится сразу на нары.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение