Внешняя политикаКак фабрикуют дела о «русском вмешательстве в американские выборы»

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 399
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Как фабрикуют дела о «русском вмешательстве в американские выборы»

Сообщение denis » 14 май 2019, 21:16

Изображение
Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) получила официальный запрос от Федеральной комиссии по выборам США (FEC), суть которого заключается в обвинениях агентства в «воздействии ФАН на американскую выборную систему». Оно, как все предыдущие, по мнению ФАН, бездоказательно и построено на антироссийских стереотипах.

Фокус обвинений FEC касается избирательной кампании губернатора штата Джорджия от республиканцев Брайана Кемпа, противостоявшего кандидату от демпартии Стейси Абрамс. Здесь американцы умудрились разглядеть «руку Москвы», хотя никаких доказательств этого не приводится. Кроме анекдотичного утверждения, что якобы штаб республиканцев оплачивал работу ФАН.

Собственно, это и было предъявлено FEC в письме ФАН. Когда же агентство попыталось найти связь между своей работой и предполагаемыми махинациями на выборах в Джорджии, то выяснилось много несуразностей, нелепостей и прямых фабрикаций. ФАН решило ответить обвинителям в своем материале, полностью опубликовав при этом письмо FEC.

Главным фигурантом обвинения FEC оказался Ринат Ахметшин — эмигрант, имеющий гражданство США. Являясь официальным лоббистом интересов многих состоятельных граждан из стран СНГ в Вашингтоне, Ахметшин предстал в американских СМИ как «сотрудник ГРУ» и даже «тайный связной» между Трампом и Кремлем. Разумеется, ни доказательств этого, ни связи Ахметшина с ФАН не приводится никаких.

Да и нет даже четко сформулированных претензий и самому Ахметшину. Американцы перечисляют многочисленные денежные переводы, различные фирмы, разные лица и проч., но прямой связи Ахметшин – выборы – ФАН нет и в помине.

Никак не удалось FEC привязать лоббистские гонорары Ахметшина ни к кому из «обвиняемых» этой структурой. Логика же ее выглядит так: «переводов Ахметшина не видно, но они есть и мы предполагаем, какие и кому, но не сообщаем факты». Просто русских называют виновными, не утруждая себя приведением хоть какие-то внятных аргументов.

Это особенно наглядно видно, когда ряд американских фирм, якобы связанных с Ахметшиным, называется ... «потенциально российскими компаниями», которые якобы обеспечивали выплаты в пользу так называемого «Агентства интернет-исследований». Речь здесь идет о мифической «фабрике русских троллей», убедивших американцев голосовать за Дональда Трампа в социальных сетях, что обеспечило его победу на президентских выборах. Ну, чистый бред!

Как и то, где говорится о взаимодействии пресловутой «фабрики троллей» и ФАН, обвиняемый в том, что контент «фабрики» мог «предположительно, быть произведен Федеральным агентством новостей». Вот уровень и серьезность американских доказательств.

Зато обвинений куча. Например, таких: «Агентство Интернет Исследований» и ООО «Федеральное агентство новостей» нарушают 11-й Свод федеральных правил, пункт 110.20 — запрет иностранным организациям участвовать в американских предвыборных кампаниях. Услуги АИИ высоко ценятся кандидатами и партиями США, что коррелирует с миллионами долларов расходов на кампанию».

У редакции ФАН нет никаких сомнений в том, что очередное обвинение в ее адрес со стороны американских властей — это очередная попытка демократов и республиканцев решить свои проблемы за счет России. К этому надо добавить то обстоятельство, что в США начинается новая президентская предвыборная кампания, где антироссийская карта демократов – это их козырной туз.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение