Эксперт высоко оценил решение властей Екатеринбурга найти новое место под строительство храма

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Эксперт высоко оценил решение властей Екатеринбурга найти новое место под строительство храма

Сообщение v_politike »

Изображение
Стало известно, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил строительство храма в сквере у Театра драмы и предложил выбрать более подходящее для этого место. Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса местных жителей.

По словам губернатора, исследования социологов демонстрируют допущение ошибок при выборе места под застройку и недостаточное внимание к мнению горожан. Так что опубликованные данные исключают вариант возведения храма на предполагаемом участке.

На сегодняшний день администрация города занимается сбором пожеланий горожан по новой площадке для строительства. Когда у властей появится подходящий вариант, опрос будет проведен вновь.

От включения сквера в повторный опрос губернатор категорически отказался. Свое решение он прокомментировал так: данный конфликт исчерпан, и теперь всему городу предстоит найти под храм Святой Екатерины новое место.

Как итог: власти Екатеринбурга, проведя опрос, поставили интересы горожан превыше всего. Такого же мнения придерживается Иван Арканов, давший интервью «Федеральному агентству новостей».

Напомним, результаты опроса ВЦИОМ были опубликованы 22 мая. Они выявили недовольство горожан выбранным местом для возведения храма. Против высказались 74% опрошенных. Примечательно, что жители высказались не против строительства храма как такового, а против места под его застройку.

Вместе с тем нужно понимать, что вопрос со строительством храма в Екатеринбурге решался в несколько этапов. Достаточно вспомнить, что говорил президент. Комментируя ситуацию в Свердловской области, он заявил, что без горожан такие решения приниматься не должны. Бесспорно, это крайне важно. А тем, кто «приехал из Москвы, чтобы пошуметь и попираться», лучше вернуться домой.

Так, собственно, и случилось. Глас народа был услышал, а это лишнее подтверждение тому, что диалог налажен. И любые спорные вопросы в стране будут решаться на самом высоком уровне.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»