Куйвашев о ситуации с храмом в Екатеринбурге: конфликт исчерпан

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (Конституция РФ, статья 28)
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Куйвашев о ситуации с храмом в Екатеринбурге: конфликт исчерпан

Сообщение denis »

Последние несколько недель к Екатеринбургу было приковано внимание СМИ из-за ситуации со строительством храма Святой Екатерины. Изначально городские власти хотели возвести церковь в сквере у Театра драмы, но местные жители решили, что это не самое удачное место для такого рода построек.

Изображение

Об этом говорят данные опроса населения, проведенного ВЦИОМ. Больше половины жителей Екатеринбурга выступают за выбор другого места. При этом против строительства храма выступило только 18% опрошенных, большинство считает, что городу новый храм нужен.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге всего 42 церкви на полтора миллиона населения, и во время православных праздников многие прихожане просто не могут попасть на службу.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию. «ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным», – сообщил глава региона.

Губернатор признал, что при подборе площадки были допущены ошибки и не в полной мере учтено мнение жителей. Куйвашев отметил, что городу нужно выбрать другое место доля строительства храма. Он также рекомендовал мэру города Александру Высокинскому не добавлять сквер у Театра драмы в список возможных площадок для строительства собора. По его словам, вопрос закрыт окончательно.

Некоторые СМИ начали писать, что городские власти якобы испугались народного гнева. Но дело тут совершенно в другом. На ситуацию обратили внимание общественники и донесли проблему президенту страны. Тот ответил, что решение должно приниматься исключительно голосом большинства. Власти услышали народ и провели социологический опрос, который и показал отношение екатеринбуржцев к выбору места строительства храма. Цивилизованное решение проблемы нормальными правовыми методами в правовом демократическом государстве.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Религиозные объединения»