Ситуация на Украине (Ukrosrach, Hohlosrach)Киев перепродаёт американские РЛС ближневосточным террористам

Изображение ИзображениеИзображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Участник
Участник
Всего сообщений: 144
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Киев перепродаёт американские РЛС ближневосточным террористам

Сообщение v_politike » 27 май 2019, 06:26

Изображение
20 мая США передали Украине 2 радиолокационные станции контрбатарейной борьбы класса AN/TPQ-36. Американский подполковник в торжественной обстановке вручил украинскому генералу – замглавы Генштаба ВСУ сертификаты на использование этого оружия и сказал пару слов о поддержке Украины. Генерал, по традиции, ответил многократным «благодарю за неоценимую помощь» и сообщил журналистам о новой «перемоге».

Вышеупомянутые РЛС сами американцы называют новейшими средствами обнаружения артиллерии противника. На самом же деле, этому изделию уже примерно лет сорок. Штаты умудрились всучить не самый лучший аппарат как минимум 18 странам. Украина же просто не могла отказаться от такого сомнительного «подарка».

Любопытно, что за последние пять лет американцы поставили Украине 20 таких РЛС разных модификаций на общую сумму примерно миллиард долларов. При этом условия их использования были такими же, как и у пресловутых Джавелинов. То есть, установки были предназначены только для полигонов, но никак не для зоны АТО. США продолжают слать США пустышки, но и украинские коррупционеры не теряются.

Как уже упоминалось выше, две радиолокационные станции прибыли на Украину 20 мая. В то же время 28 мая на одной из военных баз под Киевом американские и украинские солдаты будут утилизировать предыдущие модификации этой РЛС AN/TPQ -48 (V) 2A, якобы пришедшие в негодность в зоне боевых действий. Хотя их же тоже нельзя было использовать в АТО. Причём РЛС, подлежащие утилизации, совершенно не предназначены для позиционной войны. Зато они мобильны (два чемоданчика весом 54 кг.) и идеально подходят для войны где-нибудь в пустыне, установленные на простые джипы.

ВСУ прекрасно справляются с ролью посредника, продающего американское оружие террористам. Украинские военные уничтожат давно пустые чемоданчики, содержимое которых исправно служит боевикам в Сирии, Ираке или в других интересных для США регионах. 



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение