Внешняя политикаЦукекберг отказался удалять фейковое видео

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Участник
Участник
Всего сообщений: 116
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Цукекберг отказался удалять фейковое видео

Сообщение v_politike » 27 май 2019, 06:41

Изображение
В социальной сети Facebook было размещено видео с выступлением спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. Видеозапись специально замедлили, отчего кажется, что голос Нэнси Пелоси похож на голос пьяного человека.

В ходе интервью с главой Facebook по управлению глобальной политикой Моникой Бикерт журналист CNN Андерсон Купер выразил недоумение тем, что Facebook до сих пор не удалил откровенно поддельное видео. Мокика Бикерт не нашла ничего лучше, чем ответить, что компания «работает над этим».

А между тем, видео до сих пор не удалено из-за чего на Facebook обрушился шквал критики. Но, судя по всему, лицемерие и двойные стандарты являются основными принципами работы Цукерберга.

Примером тому может служить очередное судебное разбирательство, в котором участвует Facebook. Совет мусульманской веры во Франции подал в суд на компанию Цукерберга из-за того, что Facebook не воспрепятствовал прямой трансляции страшного расстрела мечети в новозеландском городе Крайстчерч. Совет мусульман Франции считает, что размещение подобных видео «поощряют терроризм и наносят ущерб человеческому достоинству». Но Цукербергу важнее хайп, чем собственные же правила, согласно которых Facebook обязан заблокировать подобное видео.

Еще один скандал с прямым участием Facebook состоялся из-за попытки запрета снимка девушки бразильской народности айморес. Снимок был сделан в 1909 году и был опубликован на странице Министерства культуры Бразилии в рамках открытия фотопортала Brasiliana Fotografica. Facebook ханжески потребовал удалить фотографию, ссылаясь на новые правила не допускающие размещения обнаженной натуры. Министр культуры Бразилии Жук Феррейра назвал поступки Facebook «знаком неуважения к культурному разнообразию страны и нападками на суверенитет Бразилии».

А в 2011 году разгорелся скандал, страсти вокруг которого не утихают до сих пор. Французский учитель Фредерик Дюран-Байя разместил на своей странице картину Гюстава Курбе «Происхождение мира». И тут же аккаунт француза оказался заблокированным. Дюран решил через суд добиться компенсации в размере 20000 евро. По мнению Фредерика Дюран-Байя, Facebook не вправе сравнивать картину знаменитого французского художника с порнографией. Цукерберг совершает заведомо безнравственные поступки, ради эгоистических интересов, и приписывает им псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. И собственное лицемерие он сделал основой политики Facebook.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение