Сегодня в Смольном дали старт конкурсу «Мой город - мои возможности». Состязание между молодыми управленцами должно помочь властям города обновить «политическую кровь» и решить актуальные проблемы жителей. Санкт-Петербург всегда был инновационным городом, создающим новые политические и градообразующие традиции. Вот и в этом году с 29 мая по 24 июня любой петербуржец, которому исполнилось 20 лет, имеющий оконченное высшее образование, сможет предложить свою идею по развитию города.
Отбор для участия традиционно для подобных конкурсов разделили на три части. Сначала все идеи проходят дистанционную оценку, затем лучшие из них выходят в полуфинал, а финалисты выясняют, кому предстоит работать над реализацией значимого городского проекта.
Врио Петербурга Александр Беглов заметил, что подобные конкурсы очень важны для омоложения управленческого состава города. «Это молодые люди до 35 лет, и 35% я считаю, необходимо, чтобы пришли в структуры исполнительной власти».
Проект не только позволяет высказывать значимые идеи, но и учит активных петербуржцев работать в государственных структурах. На протяжении конкурса участникам будут помогать генеральные директора предприятий, представители органов власти и деятели искусства.
Финал конкурса назначен на конец Августа, с 20 по 24 число. Уже с сентября победители смогут начать работу на благо города в госструктурах.
В Смольном взяли курс на омоложение управленческого ресурса Петербурга
-
Автор темыIvanLeo
- Постоялец
- Всего сообщений: 188
В Смольном взяли курс на омоложение управленческого ресурса Петербурга
-