Внутренняя политикаИ Соболь довели главреда RT Симонян до больницы отправила в госпиталь

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 389
Зарегистрирован: 21.11.2015
 И Соболь довели главреда RT Симонян до больницы отправила в госпиталь

Сообщение denis » 07 июн 2019, 17:11

Изображение
Информация о том, что после инцидента с Любовью Соболь, атакованная ею Маргарита Симоньян попала в больницу появилась сегодня во множестве электронных СМИ. Многие читатели пребывают просто в шоке, не понимая, как может женщина вести себя так, чтобы свою беременную собеседницу довести до госпитализации.

Инцидент произошел накануне в здании, где размещается радиостанция «Эхо Москвы». Здесь Соболь, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», ярый сторонник и протеже блогера Навального буквально набросилась с градом вопросов на главного редактора RT Маргариту Симоньян.

По её словам, Соболь пыталась что-то узнать про ее отношение к Собянину, к которому Симоньян фактически не имеет никакого отношения. Корректный отказ от разговора, видимо, вызвал обратную реакцию навальнистки, и та усилила свой напор. Ведь не зря же она, по словам, «эховцев» полчаса караулила Маргариту. В общем, агрессивное поведение Соболь, ее преследование по коридорам редакции Симоньян в конечном итоге закончился для последней больницей. Сообщается, что у нее сохраняется угроза выкидыша.
Не хочется верить, что Соболь могла добиваться именно этого. Но в любом случае произошел публичный инцидент, скандал, причем, учитывая его содержательную часть, не на личной почве, а в связи с профессионально-политическими характеристиками его участников.

Если спокойно разобраться в обстоятельствах произошедшего, то здесь вырисовывается следующая картина. Со стороны Соболь имела место немотивированная и неожиданная в отношении ее объекта (Симоньян) провокация, то есть побуждение к неким действиям, реакциям, влекущим за собой определенные, порой тяжелые последствия.
При этом надо учесть место, где это случилось - «Эхо Москвы», издание, которого провокации – это фирменный стиль, органичная для работы социальная технология. Общеизвестно, что главред «Эха» Алексей Венедиктов сам большой любитель и мастер провокаций, особенно политических.

Он делает все возможное, чтобы скандалы на постоянной основе происходили в его редакции, что дает ей 100% инфоповод. И в данном случае многое говорит о том, что инцидент был или подстроен или согласован с Венедиктовым. Таково, к примеру мнение журналистки Марии Бароновой, назвавшей произошедшее «дешевой и мерзкой провокацией».
Печальный для Симоньян итог ничуть не смущает ни Венедиктова, ни Соболь, поскольку свое они получили – дешевый пиар. А на остальное, в том числе общественное осуждение их поведения им плевать. Тем более, что к подобным ситуациям им тоже не привыкать.

Вспомнить хотя бы стычку Ксении Собчак и Леонида Волкова (главы «предвыборного штаба» Навального) в январе 2018 года в студии радиостанции «Эхо Москвы». Или случай с нападением вооруженного мужчины тоже в помещении «Эха» на ведущую станции Татьяну Фельгенгауэр.

Кстати, очень странно, что введенные после этого повышенные меры безопасности в редакции «Эха» почему-то отсутствовали вчера во время обсуждаемого инцидента. По некотрым сведениям, перед «общением» Соболь и Симоньян Венедиктов распорядился снять повышенные меры безопасности.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение