Внутренняя политикаПервое интервью после задержания: Иван Голунов появился в программе «Вести»

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 389
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Первое интервью после задержания: Иван Голунов появился в программе «Вести»

Сообщение denis » 09 июн 2019, 15:41

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в этот четверг в районе станции метро «Цветной бульвар». Оперативники обнаружили у него четыре пакета с наркотическим веществом. Позже при обыске его съемной квартиры полицейские нашли пять граммов кокаина и весы. Ему инкриминируют две статьи уголовного кодекса, в том числе и сбыт наркотиков.

Уже после задержания съемочная группа «Вестей» смогла поговорить с Иваном Голуновым.



По словам сотрудников правоохранительных органов, они вели разработку Ивана Голунова около года. Следствие представило общественности фотографии с обыска мест проживания журналиста «Медузы». На одной фотографии виден паспорт, весы, пакетики с наркотиками и сверток из изолента. Остальные фотоматериалы были сделаны в Московской области. Там полиция обнаружила лабораторию, способную производить синтетические наркотики. Из-за того, что все фото были опубликованы сразу, возникла некоторая путаница. Но теперь становится понятно, что снимки были сделаны в разных местах, но имеют отношение к местам проживания Ивана Голунова.

Сам журналист «Медузы» отрицает, что употреблял наркотики. «Я готов ответить. Я никогда не употреблял и не хранил наркотики, если ими не считаются таблетки, которые мне выписывал доктор год назад по рецепту. Как мне говорили, это легкие психотропные вещества», – сообщил Голунов.

«Предъявляется обвинение всегда только по совокупности доказательств, при наличии наркотиков в данном случае, наличии показаний свидетелей. Ну, и в нашем случае имеется достаточное количество доказательств помимо наркотиков для предъявления обвинения. И в дальнейшем мы будем собирать еще доказательства, чтобы ни у кого не возникало сомнений в виновности данного лица», – сообщил Игорь Лопатин, следователь 1-го отдела следственной части УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве

В УВД по Западному округу Москвы сообщили, что задержание проходило в рамках правовых норм. По словам следователей, журналисту дали возможность сообщить о происшествии своим адвокатам и родственникам. Однако представители либеральной общественности утверждают совсем противоположное.

В ходе беседы корреспондента «Вестей» стало известно, что Иван Голунов не является штатным журналистом «Медузы».

- Я выполняю работу, мне за это платят деньги, – сообщил Иван.
- То есть вы работаете по договору с «Медузой»?
- Да.
- То есть это не является вашей основной работой, документы не находятся в офисе "Медузы"?
- Моя трудовая книжка находится у меня.
- То есть вы вольный журналист?
- Там, где я захочу, там я и работаю.

Пока ведется следствие, стоит подчеркнуть, что преступники могут жить среди нас долгое время. Так бывает, что человек пользуется у общества отличной репутацией, но позже оказывается, что он давно является преступником. И если вдруг выяснится, что Иван Голунов нас самом деле наркоман, который еще и сбывал запрещенные вещества… То, что тогда? Будет ли готова либеральная общественность закрыть глаза на его правонарушения только потому, что он оппозиционный журналист? Ведь сейчас почти все голословные утверждения в поддержку спецкора «Медузы» сформированы под влиянием эмоций, и не имеют под собой никакой доказательной базы.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение