Дела внутрироссийскиеОппозиция вышла на митинг поддержать преступников

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Оппозиция вышла на митинг поддержать преступников

Сообщение denis »

Вчера в Москве прошел митинг на проспекте Академика Сахарова, инициированный представителями либеральной общественности. Люди ознаменовали акцию протеста как борьбу за свободу всех политзаключенных.

Изображение

По большому счету, все это выглядело как очередная попытка пиара. Оппозиция находит заключенных, которые имеют схожие политические взгляды и используют их арест как повод для акций. Серия митингов началась после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Однако в результате отличной работы государственных институтов следствие быстро во всем разобралось и корреспондента освободили.

Казалось бы, повод для протестных акций исчерпан. Но либеральной общественности по большому счету все равно на Ивана Голунова. Они использовали его арест только для того, чтобы выйти на улицы. Когда сам журналист и руководство «Медузы» открестились от участия в протестных мероприятиях, оппозиция тут же начала поливать их грязью и обвинять в предательстве. Уже тогда стало понятно, чего стоят все эти вопли либералов.

На митинге в воскресенье активисты, никого не стесняясь, заявляли на камеру, что требуют освобождения политзаключенных. Здесь есть два принципиальных момента. Во-первых, представители либеральной общественности откровенно плюют на государственные институты, вроде суда. Ведь именно суд вынес обвинение тем людям, в защиту которых они вышли. И обвинения эти возникли не на пустом месте: среди так называемых политзаключенных есть экстремисты, террористы, наркоторговцы.

Вот взять, например, Олега Сенцова. Следствие доказало, что он готовил террористический акт в Крыму. И если бы его не остановили вовремя, то его действия повлекли бы десятки человеческих жертв. Об этом оппозиция почему-то не вспоминает. Второй момент в том, что, по мнению либералов, любой, кто заявляет, что он не виновен – должен быть немедленно освобожден. В этом виден какой-то детский инфантилизм. Если будет так, как хочет оппозиция, то достаточно будет на суде немного поотрицать свою вину – и все – здравствуй, свобода.

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков считает прошедший в воскресенье митинг странным. «Тут требования, мягко говоря, странные, даже если взять дело Голунова. Ведь наша страна проводит борьбу с наркоугрозой. Нужно бороться с наркотрафиком и распространением наркотиков. Естественно, с соблюдением презумпции невиновности и законодательства России», – заключает Цветков.

Эксперт считает, что люди могут публично высказывать свою позицию, но нужно учитывать и права других, неангажированных людей. «С одной стороны, люди имеют право выражать свою позицию и проводить согласованные массовые мероприятия, демонстрации, митинги и пикеты. Но они не должны мешать другим людям, для них нужно подбирать подходящее время. Такие мероприятия должны носить спокойный характер и не провоцировать людей», – подчеркивает Цветков.

По его мнению, после дела Голунова власть сделала довольно много шагов навстречу, и очередные блеклые попытки оппозиции напомнить о своем существовании выглядят слишком никчемными и бессмысленными.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»