Внутренняя политикаОдиозный депутат Резник игнорирует заседания суда, где выступает ответчиком

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 371
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Одиозный депутат Резник игнорирует заседания суда, где выступает ответчиком

Сообщение denis » 26 июн 2019, 20:01

Изображение
Сегодня утром в Василеостровском райсуде Петербурга проходили слушания по иску бизнесмена Олега Глущенко к депутату ЗАКСа Максиму Резнику. Генеральный директор строительной фирмы «Воин-В» Глущенко добивается защиты своей чести и достоинства, требуя от парламентария моральной компенсации за причиненный ему репутационный ущерб, нанесенный Резником. Последний в очередной раз по неизвестной причине не явился на слушание дела, прислав вместо себя своего представителя и адвоката. Впрочем, и от подателя иска также в суде был только адвокат.

Кроме скандального депутат Резника, публично обвиненного в употреблении наркотиков, в качестве ответчиков выступают ряд СМИ: ООО «Медиа. СП-б», «Телерадиокомпания Петербург» и ООО «Мой район-СПб». Любопытно, что упомянутая телерадиокомпания сообщила об автоматическом удалении публикации, к которой у истца есть претензия, хотя адвокат последнего считает, что была удалена «именно из-за требований по делу», а не из-за ее давности.

Однако главным является другой вопрос: место и результаты проведения лингвистической экспертизы произнесенных Резником слов в адрес Глущенко. Судья назначила проводить ее в московском бюро судебных экспертиз. Задача эксперта - определить есть ли негативная информация в опубликованных материалах, касающихся Глущенко и в какой форме.

Предыстория данного дела такова. Резник публично оскорбил строителя-бизнесмена, назвав его «негодяем», «лжецом», «провокатором». Это было опубликовано в СМИ. В ответ Глущенко обратился в суд. Поводом же оскорблений со стороны депутат стала информация, которой поделился Глущенко с газетой НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В ней высказывалась версия о причастности Резника к использованию градозащитников для шантажа строителей и вымогательства у них денежных средств.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение