События в миреРоссия предложила Китаю приобрести новую партию истребителей Су-35

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 859
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Россия предложила Китаю приобрести новую партию истребителей Су-35

Сообщение denis »

Изображение
Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) на недавно завершившемся форуме «Армия-2019» предложила Китаю среди прочих видов современного вооружения и военной техники российского производства истребители «Су-35». Об этом ведомство сообщило корреспонденту ТАСС.

Ранее КНР уже приобрела у нас 24 таких самолета и стала первым покупателем этих машин. Контракт стоимостью около $2,5 млрд на был подписан четыре года назад. Он также включает поставки наземного оборудования и резервных двигателей.

Сверхзвуковой истребитель поколения "4++" Су-35 разработан на базе самолета Су-27. Его масса составляет 19 т, практический потолок - 20 км, максимальная скорость - 2500 км/ч, экипаж - один человек. Вооружение - авиапушка калибра 30 мм и до 8 т боевой нагрузки, включая ракеты и авиабомбы разных типов.

Напомним, что активное военно-техническое сотрудничество (ВТС) России и Китая началось в 1990-х гг., когда Китай начал крупные закупки оружия за рубежом. Наряду с Индией Китай относится к числу крупнейших импортеров российских вооружений. В прошлом году на его долю пришлось более 15% портфеля российских экспортных заказов в сфере ВТС.

При этом наиболее масштабные поставки российского оружия и военной техники в КНР реализуются в области авиационной, военно-морской техники и средств ПВО. Так, китайской стороне в общей сложности с 1991 по 2012 г. было поставлено 178 истребителей семейства Су-27/Су-30, а также 76 многоцелевых истребителей Су-30МКК и 24 истребителя Су-30МК2.

Для России ВТС с КНР выгодно с точки зрения получения финансовых средств для развития отечественного ВПК. Китай, благодаря сотрудничестве с РФ осуществляет модернизацию своих вооруженных сил. Все это рассчитано на усиление стратегического партнерства между двумя нашими странами и укреплению взаимного доверия.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»