Выборы, референдумы, опросыЕкатерина Винокурова: Мосгоризбирком и правоохранители должны жестко отреагировать на подделку подписей в пользу Соболь

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Екатерина Винокурова: Мосгоризбирком и правоохранители должны жестко отреагировать на подделку подписей в пользу Соболь

Сообщение denis »

Изображение
На съемной квартире в Пресненском районе Москвы сотрудники полиции обнаружили «фабрику фейковых подписей», работавшую на Любовь Соболь. Эта известная «разоблачительница» из ФБК стремится таким незаконным образом собрать подписи избирателей и зарегистрироваться кандидатом в депутаты на выборах в Мосгордуму

Здесь большая группа молодых людей занимались внесением поддельных подписей избирателей в подписные листы Соболь, которые она собиралась представить в окружную избирательную комиссию. Полиция нагрянула на эту «фабрику» после того, как в соцсетях появилось видео об этой грязной работе, выложенное туда другом владельца съемной квартиры. Автор видеоролика пришел туда по его просьбе проверить квартиру, поскольку владельца стали донимать соседи своими сообщениями о том, что там творится что-то неладное.

Прибывшие сюда правоохранители могли наглядно убедиться, что здесь вовсю «рисуются» подписи ничего не подозревающих избирателей в поддержку «борца против коррупции» и прочих зол юриста (!) Соболь. Вот таким незаконным и грязным способом решала соратница и протеже весьма сложную для нее задачу – набрать необходимое число подписей избирателей округа, чтобы получить регистрацию в избиркоме.

Эту ситуацию Федеральному агентству новостей прокомментировала журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, эксперт комитета Госдумы Екатерина Винокурова. По ее словам, подделка подписей за кандидатов в Мосгордуму — дело не такое уж редкое. Кто-то обязательно прибегает к этому методу, если видит, что честно собрать подписи не удастся ввиду отсутствия базы сторонников. Именно это, считает эксперт, мы наблюдаем в случае с Соболь. «На мой взгляд, здесь должна последовать жесткая реакция Мосгоризбиркома и правоохранителей», – считает Винокурова.

Любопытно, что сразу после появления информация о скандале с подделкой подписей за Соболь, команда Навального выступила с заявлением, в котором обвинила в аналогичной деятельности ряда других кандидатов. В частности, соперника Соболь в 43-м избирательном округе кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина.

Доказательств, правда, представлено не было. Здесь решается иная задача – устроить новый скандал, перевести стрелки на другого, а самому уйти в сторону.Аморальная предвыборная кампания Соболь уже стала притчей во языцех. Чего только стоит травля, которую она вместе с подручными Навального устроила против известной и авторитетной общественницы, основателя благотворительного фонда «Вера» Анны Федермессер. В результате та вынуждена была снять свою кандидатуру все в том же 43-м округе, где во что бы то ни стало, хочет стать депутатом Мосгордумы Соболь.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»