Леся Рябцева: сборщики подписей для либеральных кандидатов - страдальцы

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Леся Рябцева: сборщики подписей для либеральных кандидатов - страдальцы

Сообщение denis »

Изображение
По собственному опыту знаю, что самая тяжелая и неблагодарная работа на выборах – это сбор подписей, пикетирование и распространение предвыборной агитации. И все это ножками, в любую погоду, при большом дневном плане и нервной нагрузке. Поэтому так важна эта «предвыборная пехота», выполняющая основной объем работы в избирательной кампании.

Единственное, что это может компенсировать, если не брать в расчет некое моральное удовлетворение или симпатию к кандидату, партии, это, разумеется, достойное денежное вознаграждение. Ну, и простая человеческая благодарность никогда не бывает лишней.

Но если нет ни того, ни другого, ни третьего. Если, скажем, тот же сборщик подписей, вынужденный затрачивать кучу сил и умений, чтобы собрать автографы избирателей, сталкивается еще и с обманом в оплате его труда, с явным неуважением и хамством со стороны штаба или даже самого кандидата, то тогда его жутко жаль.

Именно такое чувство жалости и сочувствия к этим страдальцам испытала журналистка Леся Рябцева, которая познакомилась с практикой работы сборщиков подписей, работающих на оппозиционных кандидатов и их отношением к ним. Выразилась она весьма эмоционально, но справедливо (https://t.me/lesyaryabtseva/776).

По мере того, как все меньше остается времени до окончания срока сбора подписей, все более нервознее становится обстановка в стане оппозиционеров и их штабах. Грызня, взаимные упреки и обвинения, поиски врагов стали здесь обычным явлением.
Понимая, что собрать необходимое количество подписей задача для них непосильная, либеральные кандидаты обвиняют в этом всех, кроме себя. Но особенно сейчас достается волонтерам и сборщикам подписей. По мнению Рябцевой, эти люди открыто страдают от действий либеральных кандидатов.

Особенно тяжело приходится ребятам, работающим на кандидатов от Навального. Так, Любовь Соболь захотела использовать своего сборщика подписей в качестве шпиона и провокатора, чтобы он признался перед камерой, что является «провокатором и шпионом» и подделывает подписи.

Сам блогер вынуждает волонтеров совершать рейды для выявления «цехов рисовальщиков подписей».
Илья Яшин опубликовал фейковый пост, утверждая, что некая Мария Коледа занималась сбором фальшивых сведений от его имени (https://riafan.ru/1189575-pyaterka-neud ... ikh-podpis).

Отношение наших доморощенных либералов и профессиональных оппозиционеров к людям, в том числе тем, кто им помогает, поражает своим пренебрежением и цинизмом. Для них сборщики подписей как рабочий скот, который можно использовать в своих целях, а потом кинуть. Тем более на деньги. Это для Навального и его ОПГ, подельников в порядке вещей.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»