«День подписи» стал для оппозиции провальным

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 887
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «День подписи» стал для оппозиции провальным

Сообщение denis »

Изображение
В минувшее воскресенье оппозиция устроила на Цветном бульваре довольно внушительное и затратное предвыборное шоу под названием «Московский день подписи». Его целью было собрать максимум подписей избирателей в поддержку кандидатов в Мосгордуму на выборах 8 сентября.

Ситуация у «независимых кандидатов», прямо надо сказать, отчаянная. Это публично признал в фейсбуке Леонид Волков – правая рука блогера Навального, от которого в столичную думу пробирается целая группа его соратников. И вот они, как и другие представители несистемной оппозиции, понадеялись, что эта воскресная акция исправит ситуацию.

Волонтеры и кандидаты самолично завлекали народ на мероприятие. Для привлечения внимания организовали неформальный концерт - из магнитофона ревели группа «Звери» и прочие поп-исполнители. Но возле сборщиков подписей больше суетилось активистов, блогеров и журналистов, чем избирателей, жаждущих поставить свои автографы.

То есть чуда, на которое был расчет, не случилось. Ставить подписи за крикливую либерастию в массе своей москвичи не захотели. Да и не было их там особенно. К вечеру выяснилось, что из сотен подготовленных для заполнения подписных листов от силы заполнены несколько десятков.

Так, Юлии Щербаковой удалось собрать 20 подписей, Елене Русаковой – 14, Дмитрию Гудкову – 30, Денису Шендеровичу – 15, Любови Соболь – 20. Инициаторы разрекламированного мероприятия на Цветном бульваре - Галямина, Гудков и Яшин - с трудом, но признали крах своей затеи и негодуют на «неразумных» и аполитичных сограждан.

Некоторые опозорившиеся сборщики автографов, оправдывая свой провал, говорили, что прошедшая акция, скорее носила информационный и агитационный характер и не была нацелена на сбор подписей. Были и другие попытки самооправдания и поиска причин провала. Символично было и отсутствие на мероприятии отдельных кандидатов, например, Павла Ярилина и Любови Соболь.

Но факт остается фактом: «День подписей» для оппозиции стал для нее черным днем. Днем без подписей, на которые она рассчитывала. И это вполне закономерно.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»