Выборы, референдумы, опросыКак работал конвейер подписей за Соболь

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Как работал конвейер подписей за Соболь

Сообщение denis »

Один из задержанных «рисовальщиков» подписей в поддержку Любови Соболь обратился к ФАН за помощью, рассказав о том, как он попал на политическую подработку, и что его заставило нарушить закон помогая стороннице Навального.
Изображение
Напомним, что сотрудники МВД прикрыли «ферму» по подделке подписей, находящуюся в квартире в Пресненском районе. На месте было задержано трое молодых людей. На видеозаписи, сделанной во время осмотра квартиры, можно увидеть подписные листы и агитационные материалы.
Один из задержанных, представившийся Павлом, обратился за защитой к ФАН, как к одному из самых честных издательств, которое справедливо освещает московскую избирательную компанию.
Он признался, что у него большие проблемы в связи с тем, что его лицо засветилось почти повсюду. Поэтому он решил сразу рассказать всю правду журналистам, пока ему не «пришили» полицейские то, за что можно сесть на пару лет.
На работу его пригласила Ольга Ключникова, которую изначально Павел принял за обычного организатора, но позже выяснилось, что она работает с ФБК. Именно она администрировала процесс подделки подписей. Максимум она обещала административку, ссылаясь на то, что полиции и мэрии не нужны подобные скандалы перед выборами.
В свободное время можно было на месте пить пиво и играть в игровую приставку. За смену с семи вечера до семи утра платили две тысячи рублей, но им всего было оплачено две смены.
Он подтвердил, что подписи собирались за Любовь Соболь. Хотя в первую смену они делали подписи за Ивана Жданова. Ребята догадывались, что нарушают закон, однако им все обрисовали как заполнение тестовых листов для волонтеров. При этом Ольга им говорила, что воевать с властью таким способом разумно.
Однако дело ребятам сейчас грозит далеко не административное. Из-за обмана сотрудницы ФБК молодому человеку, которого ввели в заблуждение, грозит реальный срок. Павел сообщает, что ему чуть ли не экстремизм шьют, а Ольга пропала и даже не берет трубку.
«Меня просто бросили на растерзание нашей любимой системе», - признает свое положение молодой человек, осознавая, что если его посадят, то поддержки от Соболь, как и пикетов, не будет.
Павел сообщает, что были и другие смены, это создавало «конвейер подписей» для Соболь и других кандидатов. Каких именно, он не спрашивал, ему важнее был заработок.
Сейчас молодой человек кается и не советует молодым людям подписываться на подобные авантюры, если они не хотят в итоге быть подставленными. Это двух тысяч не стоит.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»