Криптоафера организаторов ФБК: Куда на самом деле уходят пожертвования

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Криптоафера организаторов ФБК: Куда на самом деле уходят пожертвования

Сообщение denis »

Журналист Сергей Соколов обнаружил мошенническую схему с биткоинами которой пользуются основатели ФБК Алексей Навальный и Леонид Волков. Оппозиционеры могли утаивать информацию о финансовых операциях с биткоин-кошельками, тем самым присваивая себе часть пожертвований (более 106 млн рублей), которые поступили на криптосчета Волкова на избирательную кампанию 2018 года.
Изображение
Соколов заявил, что сумма, присвоенная Навальным и Волковым, составляет 41 млн 300 тысяч рублей и уже обратился в Следственный комитет с заявлением о их проверке.
Изображение
Движение средств на блокчейн-платформах находится в открытом доступе, поэтому можно проследить поступление или вывод средств на счетах. В наличии у Навального два кошелька. (назовем их №1 и №2)
Изображение
Первые суммы отследить вполне реально, а последующие транзакции перескакивали между анонимными кошельками на протяжении нескольких часов, что говорит о задействованном биткоин-миксере, который путает пути денег перевода на скрытый счет заказчика. Такая схема весьма популярна в криминальных кругах.
Изображение
По примерным подсчетам средств, прошедших через оба кошелька, Волков и Навальный вывели с них порядка 85 млн рублей. А так как биткоин-капитал ФБК неподотчетен, требуется тщательная проверка надзорными органами.
Вполне вероятно, что спонсорские переводы биткоинов в поддержку Навального являются траншами иностранных служб, а на долю так называемых студенческих пожертвований приходится всего 6%.
В финансировании Навального также использовались мошеннические кошельки и сервисы на незаконных торговых площадках, так популярные в криминальных сферах.
https://cdni.rt.com/russian/images/2019 ... 8b458c.jpg
https://cdni.rt.com/russian/images/2019 ... 8b458d.jpg
Изображение
В Telegram-канале «Исповедь сотрудника ФБК», отмечается, что Навальному за каждый компромат переводились биткоины. Так, за псевдораследование «Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника» на счет Волкова упало 13 BTC (5,7 мин рублей).
Экс-коллега блогера Виталий Серуканов сообщил, что Навальный обналичивал средства с блокчейн-кошельков через фонд поддержки «Пятое время года».
Изображение
Изображение
Не один Серуканов покинул ряды Навального - многие сотрудники и активисты обвиняют блогера в том, что их не поддерживают финансами. Видимо, все остается в кармане Алексея Навального.
Изображение
Стоит надеяться, что в скором времени Следственный комитет сможет открыть общественности глаза на криптоаферы Волкова и Навального.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»