Политическая беседкаМайдан кидает своего покровителя. Предвыборный проект Ходорковского терпит провал

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 399
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Майдан кидает своего покровителя. Предвыборный проект Ходорковского терпит провал

Сообщение denis » 04 июл 2019, 19:00

Изображение
Жуткая новость пришла в офис некогда всесильного олигарха МБХ. Бывший его приближенный и высокопоставленный сотрудник «Юкоса» Михаил Соколов, которого он продвигает депутатом в Верховную раду Украины, может «сгореть» из-за противодействия активистов Майдана.

Небольшая предыстория. Ходорковский, Майдан и Украина

История, разворачивающаяся сегодня со ставленником Михаила Борисовича Ходорковского на Украине, принципиально и содержательно напоминает то, что он уже пытался проделать в свое время в России. Причем, первоначально не без некоторого успеха. Речь идет о продвижении своих людей в Госдуму и прямой «покупке» уже так сказать готовых депутатов.

Есть заслуживающая доверия информация, что в 2003 году Ходорковский готовил в России «мягкий» госпереворот через подконтрольную ему высшую законодательную власть и для этого заимел там около 80 своих лоббистов. Кроме того, он щедро финансировал в то время такие партии, как «Союз правых сил», «Яблоко» и КПРФ.

За Украину МБХ всерьез взялся практически сразу после эмиграции из России, оказавшись в своем лондонском логове под контролем британской разведки МИ-6. Его стратегия предполагала организацию в Незалежной не только своего бизнеса, но и серьезного политического кластера. Проще говоря, формирование подконтрольного ему и обслуживающего его интересы авторитетного политического лобби на Украине, то есть, определенного сектора власти в законодательном или исполнительном органе этого государства.

Именно этим, а ничем иным объясняется необычайно интенсивная и масштабная активность Ходорковского на Украине в 2014 – 2017 годах. С самого начала он решительно и во всеуслышание приветствовал майданные бесчинства, а затем поддержал вооруженный госпереворот, назвав его «революций справедливости», и приход к власти хунты националистов-радикалов.

В марте 2014 года Ходорковский побывал на Майдане и выступил в Киевском политехе с лекцией «Права и свободы». В апреле того же года МБХ заплатил 50 тыс. долларов за организацию антироссийского семинара «Украина – Россия: диалог» и авиаперелет туда и обратно российских оппозиционеров.

Беглый олигарх финансировал European Choice – НКО, целью которой – обеспечить вступление в Европейский союз до 2030 года. В 2017 году фонд Ходорковского «Россия будущего» (бывшая «Открытая Россия») предоставил грант НКО «Европейский выбор» (European Choice) в размере 300 тыс. евро (22,75 млн рублей). При этом данное НКО ведет агрессивную русофобскую пропаганду в интересах своего спонсора.
Кроме политико-финансовых инвестиций у МБХ есть и немалые чисто финансовые, коммерческие вложения в Незалежной. В частности, через контролируемую им зарубежную компанию Quadrum, он приобрел крупную долю в логистической фирме «Комодор» под Киевом, общая стоимость которой 17-24 млн долларов.

В этом плане символично тесное финансовое и политическое сотрудничество Ходорковского с домом банкиров Ротшильдов, которое началось еще в 2001 году. Примечательно, что связующим звеном между ними на Украине все это время выступает экс-президент страны Петр Порошенко, который весьма благодарен Ротшильдами за последовательное крышевание майданной власти как в международном, так и в финансовом плане.

Так, в марте 2015 года Ротшильды скупили украинский госдолг: большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton не для себя, а в интересах семейства Ротшильдов.

Сам же Порошенко – креатура Ротшильдов. В октябре 2017 года Ротшильды взяли на себя управление Roshen в рамках «слепого траста». 100% управляющей компании принадлежит RothschildTrust (Schweiz) AG.

Еще одним примечательным и активным политическим актором «цветной революции» на Украине и одновременно идеологически и политически близким, даже родственным Ходорковскому является известный миллиардер, благотворитель и глава Фонда Сороса (Института «Открытое общество») Джордж Сорос. Заметим, что именно по аналогии с этой организацией Ходорковским в 2001 году была учреждена «Открытая Россия». По сути, то и другое - это участники, элементы международной сетевой структуры Сороса.

Кандидат с двойным гражданством. Стой, не балуй


Как уже отмечалось, реализуя стратегию укрепления своих позиций на Украине, Ходорковский принял участие в кампании по досрочным выборам Верховной рады, финансируя определенных лиц и организации.

Одним из них является Михаил Соколов. В империи ЮКОСА он был фигурой значительной. Являясь ведущим специалистом Управления региональной политики концерна, он фактически относился к его вип-менеджменту и ответственен за многие делишки этой шайки. Поэтому, предчувствуя крах империи МБХ и не желая разделить с ним судьбу, он после начала уголовных дел в отношении руководителей компании сбежал на Украину.

По его признанию, там он указом тогдашнего президента Петра Порошенко получил украинское гражданство. Но при этом Соколов не отказался и от российского, а потому имеет двойное гражданство. Вот это и обнаружил знатный радикал-националист, бывший замкомандира карательного батальона «Азов», а ныне народный депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук и сдал ставленника МБХ Центризбиркому и «всем неравнодушным».

На своей странице Fb он заявил, что избирателям предлагают голосовать за «гражданина страны-агрессора, у которого паспорт гражданина России. Такое «разоблачение» скорее всего похоронит планы Ходорковского - Соколова на избрание в Раду.

Как видим, для Мосийчука и стоящего за ним крыла национал-радикалов, фигура Ходорковского мало что значат, несмотря на все сделанное им для Майдана и укрепления власти киевской хунты.

Так что же это, как не провал его политики и усилий обосноваться на Украине, создать здесь еще один свой собственный (читай британский) плацдарм антироссийской политики? Конечно, провал.

Такие как Мосийчук, Парубий, Ляшко и прочая бандеровская свора два раза одно изделие, даже под названием «Ходорковский», не используют. Тем более что оно далеко не свежее и пахнет авантюрой.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение