Внутренняя политикаПочему российское ТВ игнорирует общероссийский праздник

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 371
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Почему российское ТВ игнорирует общероссийский праздник

Сообщение denis » 08 июл 2019, 12:38

Изображение
Сегодня в России отмечается прекрасный праздник - День семьи, любви и верности. Он учрежден в 2008 году, в Год семьи и приурочен к дате почитания православных святых Петра и Февронии, найдя при этом поддержку всех традиционных религий России.

Стоит ли много говорить об очевидных вещах – значении тех фундаментальных ценностей, которые символизирует сегодняшнего праздник. Которые для всех здравомыслящих и нормальных людей выражают саму суть и смысл их жизни.

Что может быть печальнее сиротства, что может стать страшнее для человека лишение семьи? Уберите ее из нашей общественной жизни и через какое-то время рухнет государство, потому как оно «слагается из отдельных семей», о чем еще два тысячелетия назад говорили Аристотель и Конфуций.

Лишите людей любви, и они уже не будут ими, ибо чувство любви - их сущностная характеристика и потребность, источник их жизненной силы и активности. «Нельзя человеку прожить без любви …». Ее нечем заменить, нечем «заполнить страшную пустоту, образующуюся при ее отсутствии» - писал выдающийся русский мыслитель Иван Ильин.

А верность? Разве это ни то замечательное нравственное качество, которое все мы хотели бы видеть в близких людях, да и в коллегах, которое порой остается единственным спасительным средством в море жизненных невзгод.

Вот по поводу чего сегодняшний праздник и запланированные торжества. Вот что мы славим и хотели бы всегда иметь и в своей жизни, и в жизни дорогих и близких нам людей. Парадокс только в том, что многие наши соотечественники и не знают про нынешний праздник.

Вот тут-то и должны сыграть свою уникальную и мощную роль средства массовой информации и прежде всего государственное телевидение. Ведь СМИ, как известно, имеют колоссальную силу воздействия на общественное мнение, установки и поведение людей.

А что же мы видим сегодня, открыв программу телепередач ведущих федеральных телеканалов? Тех самых, которые в прошлом году по статье финансирование СМИ получили львиную долю из 83 млрд руб., а в текущем чуть меньше.

Возьмем 1-й канал. Он предлагает целый ряд ток-шоу: «Мужское и Женское», «Время покажет», «На самом деле», «Пусть говорят», где среди прочих обсуждают такие семейные темы, как «Развод за одну ночь», «Звездная мать и ее дочь делят молодого любовника» и т.п.

Канал Россия 1 будет сегодня крутить свои столь же далекие от пропаганды здоровой семьи, красивой любви и (человеческой) верности шоу «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Плюс к этому ряд общественно-политических передач и мелодрам.

Программа НТВ и ТВ Центра за исключением новостных блоков на три четверти наполнены фильмами и сериалами, название которых говорят сами за себя: «Ментовские войны», «Высокие ставки», «Три орудия смерти», «Инспектор Линли», «Такси-блюз» и т.д. Единственным выбивающимся из этого исключением является добрый советский семейный фильм «Дети Дон-Кихота».

Потрясающе, но даже на государственном телеканале «Культура» не то что достойного, но никакого фиксированного места и времени для обсуждения вопросов семьи, любви и верности так же не нашлось.

Зато зрителям предлагают миф о некоем «русском каганате», передачи о тепловозе Гаккеля, киноартисте Фреде Астере, сексуальной революции в Британии и т.п. Не говоря уже о различных детективах, драмах и мелодрамах типа индийского сериала «Сита и Рама» со 144-й по 147-й серии.

Объективность требует сказать, что уже с утра в новостных блоках на отмеченных телеканалах россиянам напомнили об этом праздники, поздравили и пожелали ... Вот, собственно, и все, Остальное, как говорится, согласно купленным билетам, то есть, программе телепередач.
Будем надеяться, что хотя бы в этот день, когда власти на местах организуют в честь праздника фестивали, концерты, чествования многодетных семей и поздравления семейных пар с их серебряными и золотыми юбилеями, телевидение не покажет нам всяких нетрадиционных непристойностей, которые оскверняют все это.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение