Штабные и проплаченные «сторонники» Яшина помитинговали у избиркома

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Штабные и проплаченные «сторонники» Яшина помитинговали у избиркома

Сообщение denis »

Изображение
Как и следовало ожидать, масштабная подтасовка подписей избирателей, чем занималась команда кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина, вскрылась в ходе проверки подписных листов. Окружной избирком (ОИК) заподозрил недостоверность более 700 подписей из почти 5 тыс, представленных на проверку. Но это количество почти вдвое превышает допустимую норму «брака».

По закону, эти подписи теперь отправят на экспертизу в МВД. Там либо подтвердятся выводы ОИК, либо нет. В первом случае Яшин будет снят с предвыборного пробега, что для него – катастрофа. Так что он сейчас в истерике и готов на все, чтобы избежать этого или как-то по другому выкрутиться. По его расчетам, если ничего не даст давление власть с помощью уличных и других пиар-акций, то, по крайней мере, он сохранит лицо, «достойно оправдается», переведя стрелки на «антидемократический режим».

Надо сказать, что аналогичная ситуация складывается еще у нескольких кандидатов-оппозиционеров, например, у Любови Сокол. И все по той же причине – высокий процент брака в их подписных листах, то есть большое число недостоверных, фальшивых подписей, которые внесли нанятые ими «рисовальщики», чтобы набрать нужное количество.

Оказавшись в пиковой ситуации, Яшин призвал своих сторонников на помощь. Но поскольку их, как говорится, кот наплакал обратился за помощью к Навальному и сам раскошелился, чтобы нанять «подтанцовку», имитирующую массу его сторонников, «простых москвичей», возмущенных действиями властей.

Однако эта авантюра не сработала. Журналисты и другие наблюдатели убедились, что в действительности участники акций в поддержку Яшина, как и подписи, оказались чистой липой. Вместо настоящих «простых москвичей» оказались никем иным, как сотрудниками штаба Навального или проплаченными яшинскими статистами, зарабатывающими на выборах.

Да и тех тысяч протестующих и в помине не было, о чем наглядно говорят фотографии с места событий, где в лучшем случае можно насчитать человек двести.Если статисты знали что идут «возмущаться» за 500 рублей на душу, то сотрудники штаба шли митинговать под угрозой невыплаты зарплаты. Тут хочешь – не хочешь, а пойдешь. Кроме них массовку на митинге Яшина составляли еще люди из штаба Навального. И что самое пикантное – как на подбор нетрадиционной ориентации. Это, кстати, важный элемент коллективного портрета действительной поддержки кандидата Яшина.

Кстати, само место и форму проведения сборища в свою поддержку Яшин хитро. Так, чтобы мероприятие не сорвалось. Для этого он беззастенчиво внаглянку использовал свой статус муниципального депутата, который позволяет ему под видом приема граждан устроить митинг, причем под стенами избиркома, который расположен в здании возглавляемого им муниципалитета.

В качестве одного из доказательств яшинского надувательства доверчивых граждан можно привести пример с «простым москвичом», пришедшим на митинг и попавшим во все объективы снимавшие это представление. Его нашли, и он оказался Максимом Георгиевым, платным сотрудником штаба Навального.

А еще этот «простой москвич» любит всякие процедуры, типа романтичного поедания мороженого с такими же как он пацанами и помочиться на снесенные дорожные знаки в знак протеста против несогласованной с ними властями программы благоустройства Москвы.
Изображение
Вот так жгут подлинные сторонники Яшина, поддерживая его кампанию. Хотите присоединиться?



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»