Западная НКО «Трансперенси Интернешнл» разрешила Навальному теневое финансирование своих сторонников

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Западная НКО «Трансперенси Интернешнл» разрешила Навальному теневое финансирование своих сторонников

Сообщение denis »

Изображение
Созданный Алексеем Навальным «Центр сбора подписей» (ЦСП) якобы в целях поддержки «независимых кандидатов» в Мосгордуму, вопреки своей декларации занимается финансированием и продвижением главным образом сторонников блогера.
Да еще и отмывание грязных денег, поступающих на предвыборную кампанию оппозиционеров либерального толка. Разоблачить махинации оказалось проще, чем можно себе представить. Схема по финансированию находилась у всех на виду – в соседнем офисе.

Выяснилось, что финансирование ЦСП осуществляется через некую сомнительную организацию под громким названием «Фонд Организации и Координации Защиты Прав Граждан». Благодаря ему и происходит отмывание средств из незаконных биткоин-кошельков и их перевод уже на вполне легальные счета «нужным людям.

Подобные механизмы резко осуждала известная западная НКО «Трансперенси Интернешнл». Так, в 2017 году «Трансперенси Интернешнл» опубликовала доклад, осуждающий теневое финансирование политических партий на выборах.

Однако, когда речь зашла о кампании Навального, эта «правозащитная» организация тут же забыла о своих принципах. Так что налицо политика двойных стандартов: что можно своим, то нельзя чужим. Вот так выглядит борьба с коррупцией и мошенничеством в случае Навального.

Еще интереснее тот факт, что офис «Трансперенси» находится по тому же адресу, что и ЦСП. Очевидно, что это не случайное совпадение.

Напомним, что «Трансперенси Интернешнл» - это российский филиал американского фонда Transparency International, который связан с Национальным фондом за демократию (NED) и контролируется американскими и британскими спецслужбами. В 2015 году эта НКО была внесена Минюстом России в список иностранных агентов.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»