ВыборыСоболь и Яшин: хотели яркий майдан, а получили жуткий балаган

Выборы всех уровней: от мунициапальных собраний до президента
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 389
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Соболь и Яшин: хотели яркий майдан, а получили жуткий балаган

Сообщение denis » 16 июл 2019, 20:36

Изображение

Последние политические события в Москве – несанкционированные митинги, шествия, провокации кандидатов в депутаты Мосгордумы от либеральной оппозиции, ведомые Яшиным и Соболь, вызвали широкое обсуждение в СМИ и соцсетях.
Активно реагируют на эти события и простые москвичи, видя как буквально беснуются на «встречах с избирателями» те, кто собрался представлять их интересы в столичном парламенте. И первый вопрос, который невольно возникает у нормальных людей, у законопослушных граждан, меня в том числе – а, что, господа кандидаты, иначе нельзя было проявить свои эмоции, протест, недовольство решениями избиркомов?
Ведь вы, люди грамотные и претендующие на законотворчество и контроль за исполнением законов, но сами же и нарушаете установленный закон, общественный порядок и принятые в цивилизованном обществе нормы поведения. Для чего вы это делаете? Чего добиваетесь – массовизации и радикализации протеста, их перерастания в силовые стычки гражданских лиц с полицией, массовых задержаний участников незаконных акций, аплодисментов и поощрений со стороны ваших западных кураторов,
Ваши акции, на которые вы захотели вытащить массу народа, не согласованы с властью, не санкционированы ею, уже поэтому вне закона, вне правового поля и вы хотите, чтобы на это бесстрастно взирали те, кому закон же предписывает пресекать подобное? Поставьте себя на их место – место московской мэрии, прокуратуры, полиции. Что бы вы делали?
На эти вопросы организаторы уличных безобразий и провокаций, дезорганизующих жизнь мегаполиса и его граждан, не отвечают. Навальнисты, которых избиркомы не зарегистрировали из-за недопустимого брака в их подписных листах, пытаются свой провал в избирательной кампании использовать как повод для организации массовых грубых протестов. Организовать недопустимое давление на власть и дискредитировать избирательный процесс и саму выборную систему России.
С этой целью они устроили 14 июля незаконные митинги перед мэрией и Горизбиркомом Москвы. На следующий день сорвали встречу с председателем Мосгоризбиркома, а накануне устроили ещё один митинговый дебош.
Пользующиеся авторитетом в своих кругах и доверчивостью определенной части молодежи, Соболь и Яшин из кожи вон лезут, чтобы заразить свей ненавистью их, взвинтить обстановку, радикализовать протест.
Однако все их майданные потуги выглядят довольно жалко, похожи на кривляния плохих клоунов, которым тем не менее хочется заработать. В данном случае - отработать западные гранты и заслужить кредит для будущих провокаций.
Но что же показали прошедшие мероприятия? Во-1-х, их малочисленность. На Трубную, где кандидаты-неудачники рассчитывали увидеть тысячи участников пришло помитинговать около 500 человек. Так, где же они, «возмущенные москвичи», на которых ссылаются Соболь и компания?
Собрав, если им верить по 5 тысяч реальных подписей в разных округах, оппозиционеры не собрали в свою поддержку даже 5% подписантов! Иначе говоря, число протестовавших явно не соответствует количеству подписей, которое должен был собрать даже один из кандидатов. Вот она, где правда.
Второй вывод из прошедших акций: оппозиция самым беззастенчивым образом формирует массовку за счет сотрудников штабов кандидатов и навальнистов под видом «простых москвичей». Для знающих эту кухню и этих людей они без труда узнаются на фотографиях.
Чувствую, что в очередной раз их «массовка» провалилась, навальнисты прибегли к излюбленному ходу «цветных технологий» - жалости к слабому полу. В роли сакральной «жертвы» выступила сама Люба Соболь, демонстрировавшая свое «переутомление от голодания».
А затем пошел столь же искусственный «разогрев» толпы провокационными призывами, обвинениями, различными психологическими приемами, почерпнутыми из западных методичек. Откуда ни возьмись появились кучки воинствующих украинцев. Затем начались намеренные оскорбления полицейских и др. провокации.
Во всем этом меня и множество людей, вынужденных наблюдать бесчинства этих злобных политических клоунов и жуликов, действительно удивляет феноменальная терпеливость наших властей. В любой западной демократии всю эту вакханалию давно бы остудили из пожарных шлангов, упаковали и отвезли в полицейские участки.
Принцип там прост и непререкаем: хочешь выражать своё мнение – выражай, но закон соблюдай. В противном случае не пеняй. Нарушил закон – отвечай по полной. Так делается и в Западной Европе, и в США. Пора и нам уже этот принцип применять всегда и везде.
Но как бы то там не было, а попытка Соболь, Яшина и прочих провокаторов устроить в столице яркий майдан закончилась тем, что они получили жуткий балаган. В конце концов, молодняку стало так прикольно, что они забыли о том, зачем сюда пришли, и о своих «майданутых» лидерах.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение