9 мая – праздник особый. Это день Великой Победы над гитлеровскими войсками, которые зверски уничтожили миллионы невинных людей и планировали захватить весь мир. Трудно переоценить это день и вклад наших дедов, воевавших в рядах советской армии. Но кое-кому в Незалежной до зуда хочется подкорректировать историю, заменив память о великом националистической (вернее даже нацистской) фигнёй. Из сознания украинцев насильно хотят убрать всё, что связано с Россией. Но это ещё полбеды… Главная печаль в том, что нынешние депутаты переворачивают всё наизнанку, пытаясь сделать героями тех, кто сотрудничал с гитлеровцами.
А новость, собсно, вот какая: украинский нардеп по фамилии Бублик предложил 9 мая отметить в Киеве юбилей одного из лидеров ОУН-УПА. Этого кренделя звали Кирилл Осьмак. Он возглавлял непризнанное правительство Украины в 1944 году и был очень даже не против немцев. Ну, и активно боролся с советской армией. По словам националистов, этот «борец за свободу нации» заслуживает звания героя Украины. И поскольку он родился 9 мая, то пофиг на празднование Дня Победы – его ДР намного важнее.
Короче говоря, «креативные» украинские националисты не перестают удивлять своим рвением, неистово пытаясь переписать историю. Да ладно бы, если б это было по-., но невинно. Однако же они восхваляют и чествуют нацистов и преступников! Да ещё пытаются всунуть свои выдуманные праздники в такие даты… Это явный плевок в сторону России и нашего общего исторического наследия. Намеренный? Конечно! Только одно непонятно: почему эти бублики так неуважительно относятся к украинским ветеранам, которые отдали за них свои жизни? Может, кто-то объяснит…
http://izvestia.ru/news/583037
Украинские националисты посягнули на 9 мая
-
Автор темыVasin Vasya
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
Re: Украинские националисты посягнули на 9 мая
У меня слов нет, да ни одному здравомыслящему человеку в голову не придет отменить этот великий праздник, но в Незалежной видимо таких людей не осталось, всем башню сорвала видимо эта война на Украине!
Ну посмотрим, что в итоге отменят праздник, не отменят?

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
От того они и националисты все в раде,чтобы такие предложения принимать. Что еще можно ожидать от .,которые убивают свой народи не уважают ветеранов. Я вообще не уверенна,что День победы может настать для Киева,потому что новости Украины!каждый день все хуже хуже,если не прекратить войну,то к маю страна вовсе может развалиться! С таким правительством это возможно...
http://russia.tv/brand/show/brand_id/57932
http://russia.tv/brand/show/brand_id/57932
Да я с вами полностью согласна!! Допустить того,чтобы они там отменили 9 мая ни в коем случае нельзя!!! Это просто напросто не только наплевательство на ветеранов,но и неуважение к нашей стране!Нам то на них тоже плевать,но за этот праздник я думаю нужно стоять горой!!!
А вам что от этого легче чтоли станет, да и вообще какая разница какая политика Украины, они теперь сами по себе и Россия вмешиваться в их дела вообще не должна, они же не указывают что нам делать, вот и нам не надо!gvhgbjb:Да я с вами полностью согласна!! Допустить того,чтобы они там отменили 9 мая ни в коем случае нельзя!!! Это просто напросто не только наплевательство на ветеранов,но и неуважение к нашей стране!Нам то на них тоже плевать,но за этот праздник я думаю нужно стоять горой!!!
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
Россия и не вмешивает в дела,просто 9 мая-это праздник,который объединяет российский украинский народ и почему в Киеве те же ветераны должны в свой законный праздник отмечать день рождение националиста? Они боролись против фашизма,а их власть делаем им такой "подарок". Позорище просто!
-