Дела внутрироссийскиеБортко атакует выборы и оскорбляет самих петербуржцев

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Бортко атакует выборы и оскорбляет самих петербуржцев

Сообщение v_politike »

Изображение
Кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Бортко выбрал очень странный способ повысить свой авторитет в глазах горожан. На днях он пригрозил, что может снять свою кандидатуру с выборов и пристегнул к этой идее своих конкурентов из «Справедливой России» и «Яблока». Последние с готовностью согласились поучаствовать в демарше, рассчитывая на грязный пиар.

Что интересно, угроза Бортко обоснована не какими-то нарушениями выборного процесса. Коммунист выступил против вполне закономерной инициативы избирательной комиссии Санкт-Петербурга, позволяющей голосовать петербуржцам, находящимся за пределами региона. В частности, Бортко не понравилась идея избиркома создать экстерриториальные участки в Псковской области, где у многих петербуржцев есть дачи.

Как известно, выборы проходят 8 сентября, задолго до окончания дачного сезона. В этот день многие горожане будут на своих загородных участках. По оценке главы избиркома Виктора Миненко, петербуржцам принадлежим примерно 45 тысяч домовладений в Псковской области. То есть, как минимум десятки тысяч горожан в день выборов не смогут проголосовать. Особенно это касается пенсионеров, которые явно не поедут за тридевять земель, как бы они ни хотели принять участие в выборах губернатора.
За решение проблемы ограничения избирательного права дачников уже не раз выступали и правозащитники, и многие общественные деятели. Сами дачники давно ждут от избиркома решительных мер в виде создания дополнительных участков в соседних регионах. Прошения об открытии избирательных участков подавали представители многих садоводств.

И вот комиссия пошла навстречу гражданам, позволив проголосовать «на местах», в буквальном смысле не отрываясь от любимых грядок. Бортко же в этом решении узрел некие посягательства на демократические свободы и отреагировал истерично и не совсем адекватно. Получается, он пригрозил отозвать свою кандидатуру из-за того, что тысячам его избирателей в разы облегчили возможность голосовать. Мало того, коммунист ещё и подбил на демарш своих конкурентов Надежду Тихонову и Михаила Амосова, которые довольно-таки позитивно отнеслись к возможности поскандалить. Трое кандидатов теперь пытаются «надавить на власть» (как сказала Тихонова), чтобы заставить избирком отказаться от участков в Псковской области. По всей видимости, они даже не задумываются о том, что своими действиями оскорбляют петербуржцев, пытаясь ущемить их права.

По мнению политолога Алексея Дементьева призыв Бортко и ответную реакцию Амосова и Тихоновой нужно рассматривать как попытку сорвать выборный процесс. Кандидаты даже не пытаются вести дискуссии с общественностью или отстаивать свои программы. Они заранее уверены в своём проигрыше и делают всё, чтобы выставить выборы в неприглядном свете.

Политический эксперт Станислав Еремеев напомнил, что избирком идёт навстречу петербуржцам. Бортко сотоварищи наоборот выступают против горожан исключительно ради дешёвого пиара. Это как минимум глупо и малоэффективно. За скандальной повесткой кандидаты скрываются от контакта с избирателем, чем себе же по большей части и вредят. Вряд ли кто-то из тех же дачников поддержит выпад Бортко.

Политтехнолог Сергей Григорьев более подробно раскрыл истинные мотивы представителей КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока», подчеркнув, что их действия никак не назовёшь удачным предвыборным ходом. Эксперт отметил, что в этой ситуации стоит помнить, что каждый из кандидатов преследует свои мотивы. Бортко пытается отличиться перед своими коллегами из КПРФ, которые одарили его своеобразным кредитом доверия. Как политик режиссёр себя до сих пор не показал. Зато умудрился выдвинуть свою кандидатуру и всерьёз рассчитывает на второе место. Сейчас же он просто подогревает публику, почему-то рассчитывая на эффективность таких сомнительных приёмов.

Амосов в свою очередь всячески цепляется за большую политику и использует участие в выборах как последний шанс остаться в обойме. С «Яблоком» он почти полностью порвал. В депутатском кресле сидеть осталось недолго. Вот и старается любыми способами напомнить о себе. Своих идей нет, зато подкидывают конкуренты.

Надежда Тихонова - самый таинственный игрок из этой троицы. Никто не ожидал, что «Справедливая Россия» выдвинет племянницу председателя партии вместо проверенных и раскрученных в городе политиков. Ей во что бы то ни стало нужно заработать стартовый политический капитал. Вот она и пускается во все тяжкие, не особо задумываясь о сути предлагаемых инициатив. В политическом плане она ещё никак себя не зарекомендовала, и рассчитывает на скандальную повестку.

Григорьев уверен, что никто из скандалистов не снимет своей кандидатуры, несмотря на явные угрозы и намёки на срыв выборов. Даже наоборот, между ними ещё развернётся нешуточная борьба за второе место.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»