Дела внутрироссийскиеНикакой политики, только бизнес: Навальный зарабатывает на протесте

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 859
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Никакой политики, только бизнес: Навальный зарабатывает на протесте

Сообщение denis »

Скандальный блогер Алексей Навальный не упускает ни единой возможности заработать. Раньше он пытался сорвать куш в бизнесе, но из-за своего патологического желания обмануть, получил уголовное дело. Поэтому Навальный решил сыграть на протестных настроениях и обирать людей, которых ему удалось обмануть.

Изображение

Как известно, 8 сентября в столице пройдут выборы в Московскую городскую думу. Алексей Навальный пытался зарегистрировать кандидатами своих людей, но у них ничего не получилось. Они все поплыли на этапе сбора подписей, не сумев собрать необходимое количество качественных подписей.

Блогер инициировал протестные настроения на улицах Москвы. Однако сам он в них не участвует. Казалось бы, он главный интересант и мог бы попиариться, выйдя на улицу. Но Навальный предпочел разработать новую схему для сбора денег. Пока его паства участвовала в митингах, он запустил два сайта – «Бессрочка» и «Корпорация гениев». Они предполагают несколько функций, но главная – это сбор донатов.

Сайт «Бессрочка» посвящен акции столичной акции протеста либеральной общественности, которая, как они предполагают, будет идти бесконечно долго. Кроме этого, сайт используется в качестве пропагандистской площадки, где Навальный пиарит своих кандидатов-неудачников – Соболь, Жданова, Яшина. Характерно, что на сайте есть кнопка сбора пожертвований. Без этого никуда – Навальный всегда использует свои медиаресурсы для такого рода монетизаций.

Наивно полагать, что блогер живет только на донаты. Ему перечисляют огромные транши в криптовалюте влиятельные люди и фонды с западных стран. Не так давно блогеры и журналисты провели собственное расследование и обнаружили данные биткоин-кошелька Алексея Навального. Стало ясно, что он получает существенные суммы в канун выхода новых видео. Также блогер снимает миллионы рублей со своего счета перед заграничными поездками.

Теперь Навальный решил, что «палиться» слишком глупо и усилил сбор донатов, фактически, для того, чтобы скрыть свои незаконные доходы от перечислений криптовалюты.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»