Оппозиция и ее сторонники раскочегаривают и дестабилизируют политическую обстановку

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Оппозиция и ее сторонники раскочегаривают и дестабилизируют политическую обстановку

Сообщение denis »

Изображение
Отказ группе «независимых» кандидатов в регистрации на выборы в Мосгордуму радикальная оппозиция и ее сторонники превращают сейчас чуть ли не самое главное и значимое общественно-политическое событие в России. А возню вокруг действий избиркомов используют как средство активизации протестных настроений и провоцирования действий, фактически направленных против конституционного строя страны.

Именно они со своими разномастными сторонниками собираются сегодня продолжить серию незаконных уличных акций, начатых на прошлой неделе на Трубной площади, чтобы методом «давления улицы» добиться своей регистрации. Скорее всего, как это уже случалось раньше, в том числе и в других российских регионах, будет разыгран «классический» провокационный сценарий. А затем обвинить власти в «подавлении демократии», подкрепив соответствующими «доказательствами» - фото и видеорядом.
Известный политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев называет это «шаблоном Навального», стратегией, которая призвана «оправдать» провал оппозиции и одновременно спровоцировать политический конфликт.
Изображение
Нынешняя радикальная оппозиция отчетливо понимает, что на выборах они не победит, поскольку она никогда всерьез не занималась оргработой, не ходила по дворам, не разговаривала с людьми. Она привыкла крапать свои бесчисленные посты в блогах, делать фейки и вбросы».Раз так, то остается только одно: использовать выборный процесс для дискредитации власти самыми различными средствами – от митингов и показушного голодания, чем сегодня занимается Любовь Соболь до привлечения к давлению на Центризбирком РФ некоторых членов Совета по правам человека (СПЧ).

Так, например, глава комиссии СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский опубликовал свое личное заявление в адрес ЦИК от лица всей своей комиссии, которая его даже не обсуждала.
Поэтому зампред ЦИК Николай Булаев ответил отказом на призыв зарегистрировать всех кандидатов, сдававших подписи в избирком, заявив, что «если мы на это отзовемся, то у нас точно будет незаконная регистрация и отмена».

Что же касается Соболь, то все ее шумные публичные действия – от жалоба и митинговой активности до «голодовки» - очередной пиаровский ход, призванный подогреть интерес публики к намеченному на субботу в центре Москвы митингу сторонников радикальной оппозиции.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»