Политическая беседкаЧешский историк: Путин не допустил превращение России в колонию Запада

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 859
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Чешский историк: Путин не допустил превращение России в колонию Запада

Сообщение denis »

Изображение
В интервью чешской газете Haló noviny основатель Академии им. Масарика и Бати, бывший военный и педагог Станислав Балик заявил, что самый большой грех России перед Западом – в том, что она не стала его колонией. В 2000 году Путин спас страну в самый последний момент. Россию собирались расчленить так же, как Югославию. Запад всегда хотел уничтожить Россию как государство, уверен чешский кадровый военный.

Балик знает, что говорит. Он несколько десятилетий работал в национальной армейской системе, и когда она была в составе просоветского Варшавского договора, и когда она интегрировалась в НАТО. Особый интерес представляют его анализ и оценки как военного и историка относительно недавнего исторического прошлого России, ее взаимоотношений с Западом и роли российских лидеров, которые он высказал чешскому изданию.

Россия в отличие от Чехии не стала колонией Запада, сказал Балик, в чем ее неискупимый «грех» перед ней. Но она была на краю этого превращения, от которого ее спас Владимир Путин.
«Уже печатались деньги для тех частей России, которые должны были стать независимыми. Россию собирались расчленить так же, как Югославию. Вместо России должны были возникнуть около десяти государственных образований, и так ее можно было бы окончательно колонизировать и разграбить. Ее ждала судьба современной Украины, которая уже начала дробиться. С Россией как государством планировали покончить навсегда. Россияне превратились бы в бесправных рабов, которые работали бы за нищенскую зарплату на западные корпорации, в первую очередь, американские, немецкие и британские».

Автор напомнил, что подобные планы строились Антантой после Первой мировой войны. Целью расчленения Российской империи являлось достижение геополитического господства Запада и захват сырьевых богатств раздробленной страны. При этом был совершенно неважен характер политического режима.
Вторую попытку уничтожения России как великого государства предпринял Гитлер, «который без помощи Запада так не возвысился бы и не получил бы такую армию, какая у него была». Она также провалилась, но это стоило жизни почти 27 миллионам советских граждан.

«Сегодня нам промывают мозги, искажая историю России. Ее всегда преподносили как агрессора. И симпатию у Запада вызывала только самоубийственная политика Ельцина. Патриотическая политика Путина преподносится как агрессивная, как угрожающая Европе и всему миру».

Балик заявляет, что является патриотом своей страны и потому считает, что «нужно говорить нашим людям правду. Россия нисколько не угрожает нашей безопасности! А вот исламский терроризм — реальная угроза для нее, и возникла эта угроза «благодаря» американской политике на Ближнем Востоке и самоубийственной политике госпожи Меркель».
Балик также дал оценку экономическим санкциям против России, сказав, что они – «буквально трагедия для нашей экономики. США и Германия на самом деле продолжают с Россией торговать, потому что они лицемеры, а наше антинародное правительство делает все по указке Брюсселя и Берлина».

По мнению аналитика, с 2014 года идет Третья мировая война, которая носит гибридный характер. Ее ведет НАТО против России. Американским неоконсерваторам кажется, что в ней можно победить. Это и очень опасная мысль, и совершенно неверная, о чем говорят уроки, которая история преподнесла руководителям второго и третьего рейха в Германии.
«Наши солдаты не хотят воевать за чужие имперские интересы. Подавляющее большинство из них хорошо осознает, что война с Россией — полное безумие, и что никто на нашей планете эту войну не переживет. Президент Путин дал понять достаточно ясно: капитулировать он не намерен» - сделал вывод на эту тему Станислав Балик.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»