Внутренняя политикаЗадержание экстремиста Синицы стало сигналом – безнаказанности в интернете конец

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 389
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Задержание экстремиста Синицы стало сигналом – безнаказанности в интернете конец

Сообщение denis » 04 авг 2019, 19:35

Давно минули те времена, когда можно было безнаказанно творить в интернете всякие бесчинства. Уровень технического оснащения и профессионализм компетентных ведомств позволяет в короткий срок вычислить автора любой публикации, даже если она сделана под вымышленным именем. Теперь и в Сети приходится отвечать за свои слова.

Изображение

Наглядный пример – задержание Владислава Синицы по обвинению в экстремизме. В своем Твиттере молодой человек под ником «Макс Стеклов» опубликовал сообщение, направленное против представителей силовых структур и членов их семей. Если точнее, то парень призывал похищать и убивать детей силовиков. Признаки экстремизма здесь на лицо, поэтому в полиции сразу заинтересовались автором сообщения и быстро его вычислили.

Владислава задержали в ходе незаконных митингов на Новинском бульваре и сразу доставили в отделение. В его доме уже провели обыск, в ходе которого изъяли мобильные телефоны и компьютер. Сейчас молодому человеку грозят большие неприятности, не исключено, что помимо вышеупомянутого твита за плечами у него есть и другие нарушения закона. Судя по содержанию его страниц в соцсетях, Синица придерживался довольно радикальных взглядов.

К сожалению, данный случай подтверждает опасный тренд на радикализацию протестного движения. Сначала Алексей Навальный вовлекал в свою деятельность школьников и студентов. А теперь бывшие студенты уже призывают в соцсетях расправляться с силовиками. Ощущение вседозволенности привело к тому, что люди перестали следить за тем, что они говорят и к чему призывают.

Притом, что в случае с московскими митингами правда отнюдь не на стороне протестующих. Если бы те, кому избирком отказал в регистрации, не допустили бы такое количество нарушений в процессе сбора подписей, или хотя бы попытались обжаловать решение комиссии в установленном порядке, то и поводов для протеста не было бы. Вывод напрашивается сам собой: кто начал с нарушения закона, тот и продолжает его нарушать, но уже в гораздо больших масштабах.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение