Внешняя политикаПочему команда журналистов CNN зачастила в ЦАР, расскажет ФАН

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Почему команда журналистов CNN зачастила в ЦАР, расскажет ФАН

Сообщение Почтальон Печкин » 12 авг 2019, 14:15

Журналисты из США с телеканала CNN Себастьян Шукла, Кларисса Уорд и Тим Листер дважды за последние три месяца побывали в Центральноафриканской Республике. С какой целью штатные американские журналисты посещали ЦАР и чего стоит опасаться местному населению, расскажет Федеральное агентство новостей в своем специальном расследовании.
Изображение
На первый взгляд нет ничего странного в том, что журналисты приехали в страну, которая движется к мирному урегулированию конфликтной ситуации, вызванной гражданской войной, длившейся несколько лет. Правда стоит чуть углубиться в вопрос, как сразу становится ясно, что отнюдь не мир привлек команду CNN в африканское государство.
Вышеперечисленные участники поездки часто работали в горячих точках на Ближнем Востоке и оставались в живых лишь благодаря покровительству Центрального разведывательного управления. Листер и Шукла засветились еще при создании сюжета о Судане, совершенно не отражающего реалий происходящего в стране. Еще для своего канала они состряпали «утку» о том, что политологи из Фонда защиты национальных ценностей чуть ли не главные контрреволюционеры и теневые управляющие суданской революцией. Аналитику, которую собирали эксперты-социологи, «журналисты» подали в таком свете, как будто это вмешательство во внутреннюю политику страны.
Было понятно, что команда CNN приехала в ЦАР вовсе не для достоверного освещения событий или проведения расследования, чтобы добраться до какой-то истины. Изучив ситуацию, ФАН в этом убедился. В итоге вся деятельность троицы идет по классическому американскому сценарию с поиском информации, которую можно извратить и подать так, чтобы создать медиапровокацию, собрать местную агентурную группу и начать вести «миротворческую» миссию, повторив происходящее в Ираке и Сирии. Как всегда, главным объектом провокаций осталась Россия, сменились только декорации.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение