Внутренняя политикаОт митингов устали даже оппозиционеры: численность протестующих на Сахарова пробила минимальную планку

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Участник
Участник
Всего сообщений: 59
Зарегистрирован: 07.05.2016
 От митингов устали даже оппозиционеры: численность протестующих на Сахарова пробила минимальную планку

Сообщение Почтальон Печкин » 17 авг 2019, 16:42

Как известно, сегодня в Москве проходит очередной несанкционированный митинг. На этот раз организаторами выступила партия КПРФ. Правда, желающих нарушить закон оказалось гораздо меньше, чем предполагали организаторы - на начало акции число людей не превысило даже отметки в 2000 человек. Видимо, они ориентировались на 20-и тысячную толпу на митинге-концерте неделю назад, куда либералы согнали фанатов выступающих реп-исполнителей и людей из регионов. Но если уж там пришлось проплачивать массовку, то уж без такого «завлекалова» КПРФ рассчитывать совершенно не на что.
Изображение
Напомним, 10 августа законный митинг на Сахарова проходил под выступления популярных среди молодежи исполнителей. В частности, группы «Кровосток» и рэпера Face. Организаторы надеялись привлечь 100 тысяч человек, однако на проспекте толпилось всего 20 тысяч зевак, которые разошлись сразу после выступлений кумиров.

Конечно, многие либеральные СМИ, в том числе «Белый счетчик», намеренно завышали число митингующих. Якобы протесты собрали более 50 тысяч человек. Однако по факту на площади физически не могло уместиться такое количество людей, так что подобные высказывания – откровенный фейк. Данные американского метода Беркли показывают, что вместимость территории проведения митинга-концерта – 25-28 тысяч человек.

Качественный состав также страдал. «За честные выборы» в Московскую городскую думу, оказывается, радеют и жители Подмосковья и даже других регионов. Москвичей среди присутствующих оказалось меньше трети. А большая часть опрошенных рассказывала о желании послушать любимых исполнителей и об абсолютном отсутствии интереса к политической повестке мероприятия.

Так что глядя на малочисленность митинга в самом начале мероприятия, можно смело утверждать, что идея КПРФ устроить массовые беспорядки с треском провалилась.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение