Выборы, референдумы, опросыВыбираем мундепов: как это делать и зачем?

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 19.11.2018
 Выбираем мундепов: как это делать и зачем?

Сообщение IvanLeo »

В Петербурге сегодня выбирают губернатора и муниципальных депутатов. Первый пункт не вызывает вопросов. А вот по поводу второго стоит сделать пояснения. Поэтому давайте разберемся, что к чему.
Изображение
Вначале идет федеральный и региональный уровни власти, а затем муниципальный. Власть в последнем поделена на представительную в виде совета муниципальных депутатов со своим председателем и исполнительную, включающую администрацию МО со своим главой. Глава муниципального округа выбирается из депутатов, а главу администрации назначает депутатский совет, который проводит специальный конкурс.
Изображение
Если у вас есть дело, касающееся капитального ремонта дома, благоустройства двора и т.д., вы идете к муниципальному депутату вашего района. Он, в свою очередь, формирует депутатский запрос в вышестоящие ведомства. То есть мы с вами контактируем непосредственно с мундепами.
Изображение
Ежемесячно они публикуют отчет о проделанной работе. Примечательно, что такая работа не оплачивается, поэтому многие муниципальные депутаты совмещают свои должности с другой работой. Зарплату есть только у председателя МО, ибо с ним заключается контракт. Остальным предоставляется лишь бесплатный проезд в транспорте. Избираются такие депутаты каждые пять лет.
Причем в данном случае проголосовать за мундепа можно только в своем избирательном округе, так как открепительные в данном случае не действуют.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»