Появление ливийского террориста на саммите в Сочи грозит провокацией

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Появление ливийского террориста на саммите в Сочи грозит провокацией

Сообщение denis »

Изображение
Фонд защиты национальных ценностей направил в МИД РФ официальное обращение по поводу присутствия ливийских террористов в качестве делегации на саммите «Россия – Африка». Речь идет о представителе Правительства национального согласия (ПНС) Шабане Хадиа, который не только связан с боевиками, но и принимал участие в похищении дипломатов. Именно он и будет представлять Ливию на экономическом форуме в Сочи.

Глава ФЗНЦ Александр Малкевич в своём письме возмутился тем фактом, что террористу дают право стать спикером на одной из площадок форума.

Хадию ещё в 2014 году задерживали египетские спецслужбы за связь с «Аль-Каидой». В ответ на это, банда террориста похитила шестерых сотрудников посольства Египта в Ливии с целью обмена на своего соратника. Кроме того, Хадиа состоял в штабе «Фаджр», где с ним работал Абдельрауф Кара, чья группировка RADA в мае этого года похитила и незаконно удерживает двух россиян. Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суайфан занимались изучением гуманитарной и политической обстановки, однако это им дорого обошлось.

Их поместили в тюрьму «Митрига», где находятся и по сей день. Известно, что в этой тюрьме, подконтрольной боевикам, довольно часто практикуются пытки. В связи с этим Малькевич призвал российских МИД поставить перед ливийским ПНС вопрос об освобождении незаконно удерживаемых россиянах.

В свою очередь, эксперт Андрей Кошкин дал свой прогноз, чем может обернуться для России приглашение на крупное мероприятие таких сомнительных личностей. Во-первых, боевики будут искать лазейки для того, чтобы скомпрометировать мероприятие.

Во-вторых, это даст отличный повод информационным агентствам очернять Россию. Так, РФ рискует дискредитировать не только само мероприятие, но и себя. Конечно, хорошо, что МИД РФ обычно обдуманно идет на диалог со всеми сторонами, но ход с приглашением террористов может сулить фиаско. Саммит, как никогда близок к провокациям, и будет оставаться таковым до тех пор, пока российский МИД не предотвратит проникновение подобного рода персонажей, как Хадиа, в особенностях современных технологий.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»