События в миреНа Экономическом форуме Россия-Африка обсудят сотрудничество в сфере безопасности

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
indvdium
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 12.02.2019
 На Экономическом форуме Россия-Африка обсудят сотрудничество в сфере безопасности

Сообщение indvdium »

На Экономическом форуме Россия-Африка обсудят сотрудничество в сфере безопасности

23-24 октября 2019 года в Сочи пройдет Экономический форум Россия – Африка. В мероприятии будут участвовать главы африканских государств, представители российского, африканского и международного бизнеса и государственных структур, а также представители интеграционных объединений Африканского континента.

Проведение Форума станет стратегически важным шагом к созданию наиболее благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений между Россией и странами Африки, а также позволит диверсифицировать формы и направления российско-африканского сотрудничества. По итогам Форума ожидается подписание пакета договоренностей в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Деловая программа Экономического форума содержит ряд ключевых направлений. В частности, панельная дискуссия «Безопасная Африка» посвящена внедрению новых систем и технологий в данной сфере.

Страны Африки регулярно сталкиваются с проблемами нелегальной миграции, контрабанды, криминальной активности. Отдельной и самой существенной угрозой является терроризм. В России разработан комплекс мер, позволяющих эффективно бороться с террористическими угрозами, пресекать незаконную деятельность и обеспечивать надежную защиту своих граждан. Российские организации и компании готовы поделиться своим опытом с африканскими партнерами. Модератором данной дискуссии выступит Алексей Иванов, Руководитель направления внешнеэкономической деятельности и военно-технического сотрудничества, Государственная корпорация «Ростех». Также запланированы выступления поданной теме Министра общественной безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Бурунди, Павла Калякина, Исполнительного директора, ЛАНИТ-Интеграция, Антона Кондрашёва, Руководителя департамента внешнеэкономических связей, ООО «Скантроник Системс», Андрея Крюкова, Заместителя начальника управления анализа и перспективного планирования, АО «Рособоронэкспорт», Игоря Полянского, Руководителя группы развития, Группа компаний «Стилсофт», а также Дидье Ле Брет, Старшего партнера, ESL & Network Holding SA, Басма Судани, Директора по политическим вопросам, информации и кабинету, Союз арабского Магриба, Его Превосходительство Жулиану Аугушту Фернандеш, Министра внутренних дел Республики Гвинея-Биссау.

Вопросы киберзащиты будут обсуждаться в рамках панельной дискуссии «Технологический суверенитет и безопасность в цифровом мире: ответы на вызовы завтрашнего дня». Одной из тем для обсуждения станет создание партнерств между африканскими и российскими компаниями и в подготовке национальных кадров в сфере информационной безопасности.

Темы развития городского комфортного пространства, внедрения современных технологий для цифровизации мегаполисов затронут на панельной дискуссии «Цифровая трансформация как драйвер развития государства».

https://ru-bezh.ru/meropriyatiya/news/1 ... dnichestvo



Автор темы
indvdium
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 12.02.2019
 Re: На Экономическом форуме Россия-Африка обсудят сотрудничество в сфере безопасности

Сообщение indvdium »

Россия снова в центре мира: Сочи принимает международный саммит и экономический форум "Россия–Африка"


Президенты России и Египта обозначили перспективные направления развития экономических отношений Москвы с Африканским союзом. На завтра намечена выработка "дорожной карты" российско-африканских геополитических отношений
СОЧИ – 23 октября. В российском Сочи дан старт саммита "Россия – Африка", проводимого совместно с одноименным международным экономическим форумом. На крупнейшей в истории российско-африканских отношений площадке для политического, экономического и культурного диалога Москва выступила в качестве инициатора нового формата отношений между Россией и странами африканского континента. В ходе пленарного заседания форума, посвященного реализации двусторонних бизнес-проектов, российский лидер Владимир Путин заявил о том, что Россия стремится расширить свое присутствие в регионе, в качестве ключевого ориентира на среднесрочную перспективу обозначив для себя двукратное увеличение товарооборота с африканскими государствами...

Основным событием первого дня стартовавших в Сочи саммита (ориентированного на политический диалог) и форума (формирующего новое экономическое пространство), объединенных единым названием "Россия – Африка", без сомнений стало организованное в форумной зоне сочинского инновационного комплекса "Сириус" пленарное заседание с участием президентов России и Египта Владимира Путина и Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, прибывшего в Россию также в качестве председателя Африканского союза.

В своем выступлении Президент России сделал акцент на перспективах реализации проектов экономического сотрудничества.

Президент Российской Федерации Владимир Путин:
"Работа форума "Россия – Африка" даст импульс развитию комплекса торгово-экономических отношений с нашими друзьями на африканском континенте".

Говоря об объемах товарооборота со странами Африки, Владимир Путин отметил, что с 2015 года обоюдный товарооборот между странами России и Африки вырос более чем вдвое, превысив 20 миллиардов долларов. Российский лидер также отметил, что "Москва настроена на дальнейшее содействие развитию Африки". В частности, Россия активно способствует реструктуризации долговых обязательств стран континента, списывая африканским странам долговое бремя за взятые еще в эпоху СССР кредиты.

Президент Российской Федерации Владимир Путин:
"На настоящее времени общая сумма списания задолженности странам Африки превышает 20 миллиардов долларов".

Еще одной темой, затронутой российским лидером, стало сотрудничество в области борьбы с инфекционными заболеваниями. В качестве примера Владимир Путин привел российский научный центр эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний, открытый в Гвинее в 2017 году.

Участники пленарного заседания также выделили основные направления для интенсификации работы над совместными проектами.

Экс-министра образования России, ректор РУДН Владимир Филиппов:
"Форум "Россия – Африка" показывает, что у нас есть перспективы по крайней мере по трем направлениям: обучение лучших студентов из Африки в российских вузах, активизация проектов повышения квалификации африканских выпускников российских и советских вузов с последующим привлечением их в российские компании, а также использование наших выпускников, занимающих ведущие позиции в экономической и политической сферах стран Африки для развития нашего двустороннего экономического сотрудничества и вывода российских технологий на африканский рынок".

Завтра в Сочи пройдет второй день политического саммита и экономического форума "Россия – Африка". Ключевой темой для обсуждений станет уже геополитическая повестка в отношении африканского региона.

http://www.narpolit.com/novost-dnya/ros ... iya-afrika

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»